Жульен с грибами и курицей.


04 Фев 2015, Автор: admin, Рубрика: Грибы, Курица |

жульен в мультиваркеВкуснейший жульен с грибами и курицей — одно из самых известных блюд французской кухни. Блюдо задумывалось французскими поварами как густой грибной суп, однако с легкой руки отечественных кулинаров жульен стал не более чем закуской. Готовится он разными способами, но так или иначе жульен — это запеченные в сливках грибы под сыром. По вкусу разные повара также добавляют овощи, куриное мясо, а также морепродукты. Сегодня мы приготовим жульен с курицей, рецепт которого очень прост.

Как известно, жульен обычно готовят либо в сковородке, либо в порционках (формах). Я буду использовать мультиварку. В результате получилось очень вкусное блюдо, которое пришлось по душе всей семье. Получилось немного больше, чем даже на два приема пищи для троих человек, поэтому объем продуктов можно смело уменьшить на 25-30%.

Ингредиенты:

350 гр куриного филе/
400 гр шампиньонов
луковица — 1 шт
Мука — 2 ст. ложки
1 ч. ложка горчицы
Баночка сливок — 200 мл

100 гр твердого сыра
соль — по вкусу

IMG_7141

Как готовить жульен в мультиварке.

1. Моем филе, избавляемся от лишнего жира. Нарезаем небольшими кубиками.

IMG_7142

2. Немного подогреваем мультиварку, заливаем в чашу подс. масло и перекладываем в нее мясо. Поджариваем в режиме «Выпечка» 15 минут.

IMG_7144



3. Мелко нарезаем лук.

IMG_7145

4. Моем грибы и тоже нарезаем их небольшими пластинами.

IMG_7146

5. Лук и грибы добавляем к курице и оставляем жариться еще 15 минут.

IMG_7147

6. Когда время подойдет и блюдо пустит сок, добавляем две ст. ложки муки, горчицу и солим по вкусу.

IMG_7149

7. Все тщательно перемешиваем.

IMG_7150

8. Заливаем сливки. Их можно предварительно подогреть в микроволновке. Жарим еще 10-15 минут.

IMG_7151

9. В конце трем сыр на среднюю терку.

IMG_7148

10. И засыпаем его в мультиварку.

IMG_7152

11. Ждем пару минут, пока сыр расплавится.

IMG_7153

Вкуснейший жульен в мультиварке готов! Аккуратно лопаткой перекладываем его на тарелку и наслаждаемся.

жульен в мультиварке

Кушать можно с любым гарниром, например, с кашами.

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мощностью 670 Вт.

Альтернативный видео рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке:



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Куриная печень в мультиварке.
Курица в горчично-медовом маринаде.
Курица, запеченная целиком в мультиварке.
Куриные ножки в мультиварке.
Тушеные куриные желудки в мультиварке.
Грибное рагу с овощами в мультиварке.
Курица с овощами в мультиварке.
Зразы из картофеля с грибами.
Rating: 5.0, from 9 votes.
Please wait...

Отзывов (6) на «Жульен с грибами и курицей.»

  1. Мария:

    Одно из любимых блюд в нашей семье. Очень сытное и вкусное. Ещё я добавляют зелень. И нужно после добавления сливок периодически помешивать, чтобы не пригорало. Всем принятого аппетита!

  2. Елена:

    Отличный рецепт жульена! Правда, я привыкла запекать его в духовке, в маленьких мисочках)

  3. Дарья:

    Елена, в мультиварке готовить такой жульен проще. Тоже готовлю именно в ней.

  4. Даша:

    Готовлю точно такой же жульен ) Толькко вам нужно было его в маленькие формочки упаковать для подачи на стол, так намного аппетитней и удобней. Еще попробуйте немного чеснока добавить.

  5. Олег:

    Не стоит жульен на тарелку так выкладывать, смотрится не эстетично)) А рецепт правильный)

  6. Даша:

    Я тоже люблю готовить жульен в мультиварке. Еще добавляю чеснок и постоянно пробую разные сорта сыра. Вкуснее всего получается с твердым голландским.

Ваш отзыв