Запеканка из цветной капусты.


28 Ноя 2015, Автор: admin, Рубрика: Другие рецепты |

запеканка из цветной капустыВсем известно, насколько цветная капуста полезна для здоровья, но иногда сложно придумать что приготовить к приходу гостей если в холодильнике лишь головка цветной капусты. Поэтому в данном случае отличным вариантом будет приготовить оригинальную и сочную запеканку, которая обязательно понравится всей вашей семье и гостям. Кроме того, это блюдо очень полезно, ведь цветная капуста содержит множество витаминов. Предлагаю легкий способ приготовления запеканки, который займет у вас минимум времени.



Для приготовления необходимы:

Около 500 грамм цветной капусты;
6 куриных яиц,
Примерно стакан муки;
Немного соли, перца, сушеные травы;
Растительное масло чтобы смазать форму.

Как приготовить запеканку из цветной капусты:

Разбираем на соцветия головку цветной капусты, укладываем в дуршлаг, моем под проточной водой и оставляем стекать.



2

Вбиваем в глубокую миску яйца, кладем соль, перец, травы и специи. Взбиваем яйца и вводим муку маленькими порциями. В результате должна появиться сметанообразная масса.

3

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания, выливаем примерно пять ложек теста в форму, распределяем его равномерно по дну и выкладываем сверху соцветия капусты.

4

Сверху заливаем капусту оставшимся тестом и отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем до полной готовности, около получаса.

5

Запеканку извлекаем из духовки и оставляем слегка остыть, после вынимаем из формы и подаем на стол. Пирог очень вкусный и теплым, и холодным. Приятного аппетита!

запеканка из цветной капусты

7



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Классическая сборная мясная солянка.
Домашняя пастрома из куриной грудки.
Как приготовить вареники с картошкой.
Классическое грузинское лобио с фасолью.
Как приготовить жареные пельмени.
Тыква: полезные свойства и противопоказания.
Нежные сырники с изюмом.
Томатный суп с яйцом.
No votes yet.
Please wait...

Ваш отзыв