Тушеная свинина в соево-медовом соусе.


02 Июл 2015, Автор: admin, Рубрика: Мясо |

тушеная свинина с пловомСвинина — доступное и недорогое мясо, блюда из которого присутствуют в меню многих семей. Весьма популярным способом приготовления свинины является тушение. Мясо при этом получается сочным и мягким, к тому же в таком виде оно гораздо лучше усваивается.

Ранее мы уже готовили и свинину терияки, и копченую свинину, и свинину с зеленью. Поскольку само по себе это мясо не обладает ярко выраженным вкусом, тушить его лучше с добавлением какого-либо соуса или маринада. Например, очень вкусной получается свинина в соево-медовом соусе, которую очень удобно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить 5 порций этого блюда, вам потребуется:

• 1 кг филе свинины;

• 100 мл соевого соуса;

• 5 зубчиков свежего чеснока;

• 30 мл меда.

???????????????????????????????

Рецепт тушеной свинины в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке готовится очень просто, а своему пикантному вкусу она будет целиком обязана соусу, сделать который тоже не составит труда.



Сначала вылейте в глубокую тарелку соевый соус, затем добавьте в него мед и тщательно смешайте продукты.

???????????????????????????????

Затем положите в смесь свежий чеснок, предварительно измельчив его в прессе.

???????????????????????????????

Еще раз хорошо помешайте содержимое тарелки. Соус, в котором будет тушиться свинина, готов.

5

Теперь пора заняться мясом. Для приготовления этого блюда желательно приобретать свинину «с жирком», например шейку. Вымойте филе, слегка обсушите и нарежьте на крупные куски.

???????????????????????????????

Затем выложите его на дно чаши мультиварки, не добавляя масла. Сверху полейте мясо медово-соевым соусом, а затем рукой тщательно размешайте продукты, чтобы куски свинины со всех сторон были покрыты соусом.

7

Осталось лишь опустить крышку и включить в мультиварке режим «Тушение» продолжительностью 1 час. Спустя это время тушеная свинина в соусе будет полностью готова.

тушеная свинина в мультиварке

Идеальным гарниром к ней будет отварной рис, который вы можете полить соусом, оставшимся в мультиварке после окончания программы. Приятного аппетита!

тушеная свинина с рисом



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Испанское свиное раксо «Наслаждение».
Гуляш из говядины в мультиварке.
Тушеная капуста в мультиварке с кроликом.
Котлеты из индейки в мультиварке.
Ленивые голубцы в мультиварке.
Жареные колбаски в мультиварке.
Лазанья с фаршем в мультиварке.
Кролик в мультиварке - лучшие рецепты.
Rating: 3.0, from 2 votes.
Please wait...

Ваш отзыв