Томатный суп с яйцом.


28 Июл 2016, Автор: admin, Рубрика: Другие рецепты |

20110925-127355-dinner-tonight-tomato-egg-drop-thumb-625xauto-189397Этот рецепт может стать очень полезным, когда нужно перекусить и при этом не потратить много времени. Блюдо вкусное, быстро готовится и не требует очень больших затрат и усилий. Все продукты доступны в любом магазине.


Все, что нам нужно это:

— томаты, для порции на двоих хватит трех – четырех помидоров с размером в кулак;

— чеснок, одной головки будет достаточно;

— оливковое масло;

— свежие грибы, подойдут любые (если нет свежих, то можно заменить сухими, только перед приготовлением грибы нужно замочить горячей водой);



— яйца, пропорционально помидорам, то есть 4-5 яиц примерно на 3-4 помидора хватит; Можно использовать и перепелиные яйца. Детальнее о перепелиных яйцах здесь.

— лук зеленый;

— специи.

Как приготовить томатный суп с яйцом.

Для начала нужно очистить помидоры. Для этого зальем их кипятком, и через 5-10 минут с них можно снять кожицу, буквально одним движением. Когда проделали эту процедуру, нужно помидоры нарезать мелкими дольками, желательно использовать помидоры более спелые, в них больше сока, и такие нужны для дальнейшего тушения. Чеснок нужно нарезать мелко. Грибы нужно мыть, чистить, потом нарезать на небольшие кубики 0,5 на 0,5-1 сантиметра.

Начинаем тушить. Сначала наливаем немного масла оливкового в кастрюлю, нагреваем, выкладываем чеснок (если есть любители остроты, можно добавить вместе с чесноком острый перец). Помешиваем и тушим до золотистости чеснока. Далее, выкладываем грибы, после чего добавляем помидоры. Все мешаем, и тушим до однородности томатов, чтобы получился соус.

Теперь нужно добавить воды. На каждый помидор пойдет стакан, объёмом в 200 миллилитров. После добавления воды, нужно все перемешать и довести до кипения. После того, как закипела вода, ставим на средний огонь. В отдельной посудине взбиваем яйца. Далее, вливаем взбитые яйца в кастрюлю с супом круговым движением для того, чтобы суп не превратился в омлет. Еще варим примерно 5 минут. Мелко нарезаем лук зеленый, добавляем в суп, перец и соль – по вкусу.

В принципе, это и есть весь рецепт быстрого и вкусного супа. Но если времени больше, то блюдо можно усовершенствовать, добавив больше ингредиентов. Например, когда выкладываем грибы, вместе с ними отправляем на тушение мелко порубленное свиное филе. Минут десять потушить и тогда уже добавляем помидоры. Это создаст мясной вкус и аромат нашему блюду. Для большей густоты супа, можно добавить тертый твердый сыр или других овощей, например – картошку или брокколи, цветную капусту. В конце, можно сделать крем – суп, просто размешав его блендером.

Этот суп может приготовить себе любой человек, который даже ни разу не стоял у плиты. Из-за того, что ингредиентов немного, он прост, и добавление в него чего — либо другого сделает суп только лучше.

Так что ешьте и будьте всегда сыты . Приятного аппетита!



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Крученики в сливочном соусе с грибами.
Как приготовить вареники с картошкой.
Оладьи на кефире.
Жареные творожные шарики.
Как приготовить галушки.
Овсяное печенье в домашних условиях.
Домашняя пицца с курицей и грибами.
Вареный картофель с маслом и луком.
Rating: 5.0, from 2 votes.
Please wait...

Ваш отзыв