Тефтели в томатном соусе в мультиварке.


20 мая 2015, Автор: admin, Рубрика: Мясо |

19Тефтели в мультиварке — вкусное и быстрое мясное блюдо. Для приготовления можно использовать готовый фарш либо смесь фаршей. Допустимо самостоятельно измолоть фарш. Если фарш сделать рубленный, а не пропустить его через мясорубку, то тефтели приобретут необычный вкус. Рис для приготовления используется сырой, что еще больше сокращает проведенное на кухне время.

Рецепт похож на тефтели из риса, которые мы готовили недавно. Для приготовления используется мультиварка Polaris 0517, при готовке крышка мультиварки всегда закрыта.


Необходимые продукты:


1. Фарш мясной или смесь мясного и куриного фаршей – 500 гр.

2. Морковь – 150- 170 гр.

3. Лук – 120 – 150 гр.

4. Рис продолговатый – 70 гр.

5. Томатный сок – 1 стакан

6. Масло растительное – 30 гр.

7. Белки яиц – 2 шт.

8. Соль – 30 гр.

9. Специи: чеснок, горошек черный, перец молотый, лавровый лист.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

1. Подготовить все продукты.

1

2. Почистить овощи.

2

3. Промыть и замочить рис в прохладной воде.

3

4. Нашинковать морковь: половину нарезать кубиками и добавить к фаршу, половину нашинковать соломкой.

4

5. Мультиварку включить на режим Жарка.

5

6. В чашу мультиварки вылить масло и высыпать морковь.

6

7. Нарезать лук, половину – кубиками и высыпать к фаршу и моркови, половину – полукольцами.



7

8. Высыпать лук в чашу мультиварки.

8

9. Фарш поперчить, добавить в него белки, рис и половину соли.

9

10. Фарш хорошо вымешать и смочить водой плоскую тарелку – на ней будут формироваться тефтели.

10

11. Морковь и лук в мультиварке периодически нужно помешивать, так как идет активное прогревание овощей.

11

12. Добавить в чашу мультиварки стакан томатного сока и раздавленный зубок чеснока.

12

13. Мокрыми руками сформировать шарики будущих тефтелей, выложить на тарелке.

13

14. Аккуратно выложить тефтели в кипящий соус, накрыть крышкой и выбрать решим Плов.

14

15

15. К окончанию приготовления соус существенно впитался в тефтели.

16

16. Для доведения до полной готовности выбрать режим Мультиповар, установить температуру 90, время приготовления- 20 минут.

17

17. Тефтели в мультиварке готовы, соус хорошо впитался!

18

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаною и зеленью. Приятного аппетита!

тефтели в соусе в мультиварке

тефтели в томатном соусе



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Вкусная буженина в мультиварке.
Гречневая каша с мясом в мультиварке.
Отбивные в сырном кляре в мультиварке.
Плов из баранины в мультиварке.
Мясные ежики в мультиварке.
Рецепт котлет в мультиварке.
Свинина с зеленью в мультиварке.
Кролик в мультиварке - лучшие рецепты.
Rating: 5.0, from 2 votes.
Please wait...

Отзывов (2) на «Тефтели в томатном соусе в мультиварке.»

  1. Настя:

    Тефтели в томатном соусе я тоже часто готовлю в мультиварке. Также очень рекомендую другой способ приготовления тефтелей — с тыквой.

    Это необычный рецепт, где тыква сочетается с мясом, клюквой и яблоком. Очень пикантное и неожиданное сочетание.

    Для тефтелей: полкило говяжьего или телячьего фарша, 100 грамм тыквы, немного яблока, соль и специи.

    Для соуса: полстакана клюквы, стакан нежирной сметаны, стакан воды, соль.

    Перед приготовлением тефтелей испеките тыкву. Фарш солим и перчим по вкусу. В фарш добавьте тыкву и яблоко, пропущенные через мясорубку. Скатайте тефтели.

    Соус готовим, смешивая пропущенную через мясорубку клюкву, сметану и воду. Солим. Как вариант специи идеален майоран и чабер.

    Тефтели выкладываем в емкость для духовки, поливаем соусом и отправляем на 40 минут на средний огонь.

    Идеальный гарнир для такого блюда – всевозможные каши.

  2. Андрей:

    Настя, тефтели в томатном соусе вкуснее! Тыкву не все любят, а томатный соус универсален.

Ваш отзыв