Сочные тефтели из риса.


29 Апр 2015, Автор: admin, Рубрика: Каша, Мясо |

тефтели из рисаТефтели из риса в томатном соусе, приготовленные в мультиварке – прекрасное блюдо, которое обожает вся моя семья. От котлет они отличаются тем, что в фарш добавляются различные крупы. В нашей стране принято добавлять именно рис.

Сейчас я вам с удовольствием раскрою секрет приготовления вкусных тефтелей в мультиварке. Я обожаю готовить блюдо именно в этой чудо-технике, так как результат получается изумительным и непревзойдённым. У меня имеется мультиварка «Redmond», но если у вас она другой фирмы, то этот фактор не сыграет никакой разницы на результате приготовления.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тефтелей, вам знакомы и наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Итак, перечень продуктов:

• мясной гуляш – 400-500 грамм;

• один мультистакан кругло зернистого риса;

• одно куриное яйцо;

• две луковицы (для фарша и на подливу);

• стакан томата (250 мл);

• одна морковь;

• соль (по вкусу);

• столовая ложка майонеза.

4

Как готовить тефтели из риса в мультиварке:

Мясной гуляш промываем под проточной водой, срезаем с него всё ненужные прожилки и перекручиваем через мясорубку (средний помол).

Отвариваем рис в мультиварке. Один мультистакан крупы промываем несколько раз под холодной водой и сыпем на дно чаши мультиварки. Варим его в расчёте 1:3 (один мультистакан риса и три – воды) на режиме «рис» (крупы) полчаса. По истечению времени выключаем технику, перемешиваем рис лопаткой и пересыпаем его в тарелку.

1

2

3



Делаем фарш на котлеты. В глубокой миске соединяем мясо, рис, яйцо, соль и лук. Всё тщательно смешиваем.

5

6

Делаем небольшие котлетки из полученного фарша, обволакиваем в муке и жарим с двух сторон в мультиварке до золотистой корочки (я этот процесс выполняла на сковородке). Пожаренные тефтели кладём в тарелку.

7

8

9

После того, как все рисовые котлетки пожарились, приступаем к приготовлению зажарки. Лук и морковь чистим, промываем и режем. На разогретую чашу мультиварки (или сковородки) кладём овощи, жарим около десяти минут. Льём к ним томат и кладём столовую ложку майонеза, смешиваем и тушим около пяти минут.

10

12

На дно чаши выкладываем тефтели, а сверху кладём зажарку из томата. Если нужно, то вливаем ещё немного воды. Ставим режим «тушение» 40 минут.

11

13

14

Тефтели из риса в мультиварке готовы! По окончанию времени достаём готовые тефтели и подаём на стол. Употреблять их можно с разным гарниром (картофелем, кашей, бобовыми продуктами). Блюдо низкокалорийное и лёгкое в усвоении. Приятного аппетита!

15

16

Альтернативный видео рецепт тефтелей в мультиварке:



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Ленивые голубцы в мультиварке.
Плов с говядиной в мультиварке.
Манная каша на молоке в мультиварке.
Тушеная говядина в томатном соусе.
Гуляш из говядины в мультиварке.
Тефтели в томатном соусе в мультиварке.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке.
Холодец в мультиварке - рецепты приготовления.
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...

Отзывов (2) на «Сочные тефтели из риса.»

  1. Елена:

    Спасибо за простой рецепт тефтелей с рисом в мультиварке. Вкусно выглядят :)

  2. Nastya:

    Попробовала приготовить такие тефтели с рисом — все получилось очень аппетитно получилось! Рецепт в закладки)

Ваш отзыв