Сливочный пирог с томатами и зеленью.


01 Мар 2015, Автор: admin, Рубрика: Другие рецепты |

6 Сливочный пирог с томатами и зеленью – это нежное и легкое блюдо, простое в исполнении, которое подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина, выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости а также в любое другое время.

Если вас заинтересовало, как приготовить сливочный пирог с томатом и зеленью, то в первую очередь необходимо запастись следующими продуктами:

• Тесто слоеное – 200 гр. (удобнее всего воспользоваться уже готовым, тогда вам понадобиться взять 1 пластинку слоеного теста);

• Творог – 150-200 гр. (обычно требуется чуть больше 1/2 стандартной упаковки творога – 250 гр.);

• Сыр твердых сортов – 100 гр.

• Томат – 1 крупный или 2 мелких;

• Зелень (хорошо сочетаются с творогом и сыром кинза, петрушка и пара листочков базилика);

• Соль, перец – по вкусу;

• Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки;

• Сливочное масло – 10-20 гр.;

• Масло растительное для смазывания формы.

1



Как приготовить сливочный пирог с томатом и зеленью без противня или формы? Без них, конечно же, не обойтись. Можно долго и подробно рассказывать, как приготовить блюдо, однако кулинария в картинках гораздо интереснее и нагляднее поможет вам разобраться в тонкостях кулинарии.

1. Раскатайте пласт теста в круг. Не забывайте, что слоенное тесто раскатывается в одном направлении, иначе оно потеряет свою воздушность. Диаметр круга – 30-35 см. Переложите его на противень, предварительно смазав его маслом.

2. Затем приступите к приготовлению начинки. Для этого перемешайте творог с натертым на крупной терке сыром, добавьте сюда же мелко порубленную зелень. Заправьте начинку сметаной или майонезом. Консистенция должна быть удобной для намазывания на основу, не слишком жидкой.

3. Нанесите начинку на основу пирога.

2

4. Порежьте помидор кружочками (лучше предварительно снять с него кожицу, разрезав крест-накрест и ошпарив кипятком) и расположите поверх начинки.

3

4

5. Загните края пирога. Поверх него разложите кусочки сливочного масла.

6. Запекайте пирог в разогретой духовке 20 минут.

7. Готовый пирог немного остудите, разрезайте и подавайте к столу.

5

Приятного аппетита!

Сливочный пирог



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Крученики в сливочном соусе с грибами.
Жареные творожные шарики.
Отбивные из куриной грудки по-домашнему.
Овсяное печенье в домашних условиях.
Запеканка из цветной капусты.
Нежные сырники с изюмом.
Грибной суп-пюре с петрушкой и чесноком.
Томатный суп с яйцом.
No votes yet.
Please wait...

Ваш отзыв