Вкуснейший шоколадный торт.


14 Июл 2015, Автор: admin, Рубрика: Выпечка, Десерт |

шоколадный торт в мультиваркеМногие из нас с детства любят сладости. Ранее хозяюшки использовали духовки для приготовления тортов и выпечки, но сегодня, с появлением на наших кухнях мультиварок, все больше и больше людей предпочитают пользоваться именно ими. Мультиварки значительно упрощают процесс приготовления, а результат выходит ничуть не хуже.

Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный торт в мультиварке — один из самых популярных и вкусных десертов.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

• мука — 2 стакана;

• сахар — 2 стакана;

• яйца куриные — 2 штуки;

• сода — 1 чайная ложка;

• какао — 6 столовых ложек;

• молоко коровье — 1 столовая ложка;

• ванилин — 1 чайная ложка;

• масло растительное — 0,5 столовой ложки;

• вода (кипяток) — 1 столовая ложка;

• масло сливочное (для смазки чашки) — 1 столовая ложка.

Рецепт шоколадного торта для мультиварки:

Для начала приготовления нужно чашечку мультиварки промазать сливочным маслом. Затем разбить пару яиц, перемешать с сахаром и добавить растительное масло и необходимое количество молока.



2

Отдельно друг от друга перемешать муку, соду, разрыхлитель, какао и ванилин, после чего получившуюся смесь всыпать в яично-масляную добавку, снова перемешать.

3

После пройденных процедур вливаем в тесто один стакан кипятка, после чего тщательно вымешиваем и кладем смесь в чашу мультиварки. Далее жидкое тесто нужно выпекать один час, после сигнала о завершении приготовления не открывать мультиварку еще 30 минут. Готовность изделия проверить палочкой.

4

Начинаем готовить крем. Для его приготовления понадобится вода (50 мл), сахар (80 грамм). Воду и сахар перемешать, готовить на небольшом огне. В получившийся сироп нужно бланшировать минеолу, лимон и апельсин. Извлечь и слегка высушить на бумаге.

5

Далее в сироп, который остался от варки долек, нужно высыпать пудинг, затем тщательно вымешать и вылить сливки (300 мл), а также молоко. Еще к содержимому можно добавить немного сахара не прекращая помешивать, и после того, как произойдет загустение, отключить. Готовый десерт нужно немного остудить, порезать на несколько частей с помощью специальной нити, помазать теплым кремом, после чего можно украсить дольками фруктов.

шоколадный торт

Также, кроме как в мультиварке, шоколадный торт на кипятке можно приготовить и в духовке. При приготовлении десерта в духовке уйдет примерно на 40 минут меньше времени, чем в мультиварки. Приятного аппетита!

7



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Виноградный пирог в мультиварке.
Как приготовить киевский торт в мультиварке.
Ромовая баба в мультиварке.
Вишнёвый штрудель в мультиварке.
Яблочная лепешка в мультиварке.
Воздушный манник на кефире.
Пирог с картошкой и курицей в мультиварке.
Как правильно приготовить безе.
Rating: 5.0, from 2 votes.
Please wait...

Ваш отзыв