Щи из свежей капусты в мультиварке.


06 Янв 2015, Автор: admin, Рубрика: Суп |

6Нет более популярного блюда русской кухни, чем щи. Их готовят со свежей и кислой капустой, с мясом и грибами, постные и со щавелем. Сложно сказать, каким должен быть классический рецепт русских щей. Однако у всех них есть одна общая черта – это вкусный наваристый бульон ярко-красного оттенка. И еще, щи томятся очень долго на маленьком огне, а потому они просто идеально подходят для приготовления в мультиварке.



Необходимые продукты:

— 700-800 грамм свинины или говядины;

— 1-2 штуки репчатого лука;

— 150 грамм моркови;

— 2-3 средних помидора ;

— 400 грамм картофеля;

— половина кочана свежей капусты;

— лавровый лист, перец горошком по вкусу для бульона;

— специи, соль.

Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке:

1. Приготовления щей начинается с мясного бульона. Для этого целый кусок мяса обмыть и выложить в мультиварку. Можно использовать любую часть – и филе, и с косточкой. Наличие прослоек жира также не помешает. Налить воду так, чтобы мясо было полностью ей закрыто. Добавить по вкусу лавровый лист и перец горошком. Варить бульон в режиме «Тушение» 2-2,5 часа. Можно поставить на ночь, а утром уже продолжить приготовление щей. Использовать можно любые мультиварки — Редмонд, Поларис и.т.д.



2. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки. Бульон процедить, чтобы удалить накипь и приправы. Оставить в сторону.

1

3. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Очищенный лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке (можно нашинковать тонкой соломкой). Картофель нарезать кубиками или ломтиками. Сложить все в мультиварку.

2

4. Помидоры нарезать кубиками. По желанию с них можно снять кожицу, окунув в кипяток. Также если их не нашлось, можно заменить на 3-4 столовые ложки томат-пасты. Но с помидорами будет вкуснее. По-настоящему, летние щи.

3

5. Капусту тонко нашинковать при помощи широкого ножа. Добавить к остальным овощам вместе с помидорами. Налить бульон до максимума. Если он остался, его можно заморозить и использовать для приготовления других блюд. Добавить специи и соль по вкусу. Установить режим «Тушение» и готовить еще 1 час.

4

6. Щи из свежей капусты в мультиварке готовы! После сигнала дать им немного настояться. Затем открыть крышку и можно пробовать. Подавать с бородинским хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

5



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Вегетарианский суп из чечевицы.
Куриный суп с картофелем и горошком.
Рассольник в мультиварке.
Гороховый суп в мультиварке Redmond
Сырный суп с грибами.
Грибной суп с яйцом в мультиварке.
Суп с сосисками в мультиварке.
Диетический гороховый суп.
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...

Ваш отзыв