Сало в мультиварке — популярные рецепты.


07 Мар 2016, Автор: admin, Рубрика: Салаты и закуски |

409084Сало издавна считается традиционным украинским национальным продуктом. Но если раньше его употребляли только крестьяне, то сейчас это незаменимая закуска на любом праздничном столе.

Также сало — один из самых противоречивых продуктов питания, употребляемых человеком. Этот невероятный продукт обладает рядом положительных свойств, которые обособлены тем, что здесь накапливаются все активные биологические вещества, которыми откармливают домашних свинок. В сале содержится такие витамины: A, D, E, F и каротин.

Этот продукт является источникам животный жиров, так необходимых человеку для сбалансированного развития человеческого организма. Научно доказано наличие в сале омега-6 кислоты. Эта жирная ненасыщенная кислота позволяет регулировать работу мышц, сердца — это происходит из-за стабилизации и равномерной работы клеточных мембран этого органа.

Полезно употреблять сало для очистки и усиления желчегонного эффекта. Благодаря этому свойству сало применяют для очищения организма от токсинов, которые накапливаются в тканях и органах человека. Сало помогает человеку минимизировать расстройства и неудобства, связанные с употреблением алкоголя. Этот продукт обволакивает стенки желудка, не даёт алкоголю усвоиться и причинить вред вашему организму. А последствие, такое как похмельный синдром, будет сведено к минимуму.

Сало по своим свойствам является хорошим болеутоляющим средством при таких болевых проявлениях, как хруст костей и отложениях соли в суставах. В ряде случаев можно снять и боль в дёснах, приложив кусочек сала к больному месту. Облегчает боль при различных воздействиях на кожу как высоких, так и низких температур. Это хороший антисептик для поверхностных неглубоких ран.

Во время вспышек сезонных заболеваний, таких как вирусные простудные заболевания, сало, а, вернее, нутряной жир — это отличное натирание, которое в совместной терапии с лекарственными средствами способствует выздоровлению. Присутствие Селена в сале, поможет людям, страдающим от его отсутствия. Яркими представителями, кому так необходим этот минерал, это люди, зависящие от табака, т. е. курильщики с огромным стажем курения табачных изделий.

сало в мультиварке

Сало — косметическое средство? Да, это так. Этот продукт способен омолаживать и возвращать коже здоровый вид. Сало — прекрасное защитное средство от ультрафиолетового излучения солнца, и его можно использовать как защитный крем. Такой «крем» защитит вас от солнечных ожогов и поможет приобрести шикарный ровный загар без вреда для вашей кожи.

Наличие витаминов и жирных кислот в кусочке сала весом до 100 гр. позволяет удовлетворить дневную норму взрослого человека в этих веществах. Пользу этого кусочка жира в поддержке иммунитета переоценить невозможно, что особенно актуально в прохладное время года. Температура плавления сала равна 37 градусов, что позволяет ему быстро перевариваться и обеспечивать вас энергией. Так, например, для лёгкого перекуса на работе достаточно взять бутерброд с чёрным хлебом. Энергии после такого перекуса достаточно для продолжения смены.

Рецептов приготовления сала существует великое множество. Его и тушат, и жарят, и коптят, и засаливают.. Также сало отлично сочетается с гарнирами — с картошкой, кашами и.т.д. В этой статье подобраны рецепты и советы того, как приготовить сало в мультиварке.



Сало с картошкой в мультиварке.

Печёное сало само по себе очень вкусное, но если к нему добавить печёную картошку, то получается не только вкусное и полезное блюдо. Ведь печёный картофель рекомендуется людям с проблемами сердца и сосудов.

Предлагаю вам два варианта приготовления сала с картошкой в мультиварке.

1 вариант.

Для приготовления блюда подготовьте:

• Картошку средних размеров
• Свежее сало с мясной прослойкой
• Соль
• Перец
• Чеснок
• Фольгу

1. Картошку тщательно помойте и разрежьте пополам вдоль.Натрите внутри солью и перцем.

2. Нарежьте сало ломтиками, толщиной примерно в 1 см, и натрите солью с перцем.

3. Зубчики чеснока порежьте на пласты.

4. Положите на половинку картошки кусочек чеснок, сверху сало, ещё чеснок и накройте второй половинкой. Замотайте картошку в фольгу.

5. После того как все картошины зафаршировали салом с чесноком и замотали в фольгу, выложите их на форму в мультиварку и включите таймер на 30–40 минут в режиме «выпечка». Проверяем на готовность прокалыванием вилкой, если вошла легко, то картошка готова.

6. Подавать на стол в фольге, Картошка получается мягкой, и не пересушенной, так как пропитывается жиром от сала.

сало с картошкой

2 вариант.

Ингредиенты:

• 200–300 гр свежего сала с мясной прослойкой
• 1 кг картошки
• Соль
• Укроп
• Перец
• Чеснок
• Растительное масло

1. Картошку помойте и почистите. Нарежьте брусочками толщиной 1.5–2 см.

2. Сало также нарежьте брусочками.

3. Разогрейте мультиварку в режиме «выпечка», налейте в чашу масло и опустите туда сало. Когда сало немножко прожариться, добавьте картошку. По вкусу посолите и поперчите. Включите на 20–30 минут мулитиварку в режиме «выпечка». Периодически мешайте.

4. Чеснок потрите на мелкой тёрке, и за 10 минут до готовности добавьте к картошке с салом и перемешайте. Перед подачей присыпьте мелко нарезанным укропом.

5. Независимо от выбранного вами варианта приготовления сала с картошкой, это блюдо может быть как самостоятельное и как дополнительный гарнир к мясным блюдам.

0_1085cd_3c6095ee_orig

Сало в шелухе в мультиварке.

Солёное сало — очень вкусный продукт. Его можно использовать на закуску или для приготовления первых или вторых блюд. Из сала можно сделать шкварки или перемолоть с чесноком и сделать паштет. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного солёного сала с использованием луковой шелухи в мультиварке. Благодаря шелухе, куски сала окрашиваются и выглядят как копчённые.

Продукты для приготовления:

• Свежее сало с прослойкой
• Соль
• Чёрный и красный перец молотый
• Душистый перец горошком
• Лавровый лист
• Чеснок
• Луковая шелуха
• Сахар
• Вода

1. Килограммовый кусок сала с прослойкой промойте. 2–3 горстки луковой шелухи замочите в воде на некоторое время.

2. Пока шелуха отмокает, отдельно приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 1–1.5 воды, добавьте 200 гр соли, 2 ст. л сахара и 4–5 небольших лавровых листов. Все это доведите до кипения.

3. Промойте шелуху под проточной водой и выложите половину в чашу мультиварки. Сверху положите сало и присыпьте его остальной половиной шелухи. Залейте все подготовленным маринадом.

4. Включите режим «тушение» и установите таймер на 60 минут. По окончании тушения сало не вытаскивайте с мультиварки, а оставьте на ночь, чтоб хорошенько промариновалось.

5. Подготовьте смесь с чеснока, пропущенного через пресс, чёрного и красного перца, и горчицы горошком (по желанию). Достаньте сало с чаши, снимите шелуху и просушите салфетками.

6. Просушенное сало натрите подготовленной смесью с чеснока и перца и заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

7. Поставьте сало в морозильную камеру, чтоб оно замёрзло и тогда его легче нарезать на тонкие пластинки. Храните продукт в морозильной или холодильной камере.

сало в шелухе

Сало копчённое в мультиварке.

Отличной закуской на праздничном столе будет смотреться копчёное сало. Особенно если его вы приготовите самостоятельно с помощью обычной мультиварки.

Для приготовления вам понадобится:

• Сало
• Соль
• чеснок
• Сахар
• Гвоздика
• Перец чёрный и красный
• Душистый перец
• Чай в пакетиках
• Лавровый лист

1. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Налейте 1–1.5 литра воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте 100 гр соли, 1.ст. л. сахара, 5 шт. гвоздики, 10 горошин душистого перца, 10 пакетиков чая и три лавровых листа. Прокипятите все 5 минут.

2. Килограммовый кусок сала хорошо промойте и разрежьте на четыре части. Выложите куски на дно чаши мультиварки.

3. Измельчите чеснок и выложите на сало. Залейте сало с чесноком подготовленным маринадом.
Закройте крышку и выберите режим «тушение», таймер поставьте на 90 минут.

4. После тушения оставьте сало в мультиварке на 12 часов, чтоб лучше промариновалось.
Затем вытащите и, завернув в пищевую плёнку или пакет, отправите в морозильную камеру, чтоб заморозить. Замороженное сало легче нарезать тонкими ломтиками.

5. Вместо чая можно использовать жидкий дым, в котором надо вымочить куски сала и потом заливать маринадом, но уже без чая.

Чтоб придать особого вкуса и удивить гостей, после того как вы достали сало с маринада, освободите чашу и включите режим «выпечка» или «аэрогриль» на 10–15 минут. Сало получится с вкусной корочкой. Перед подачей обязательно охладите в морозильной камере.

копченое сало

Сало запечённое в мультиварке.

Предлагаем вам рецепт очень вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Чтоб закуска получилась действительно вкусной, при выборе сала отдавайте предпочтение кускам с хорошей мясной прослойкой. Благодаря тому, что готовить будем в мультиварке, сало в результате получится равномерно пропечённым со всех сторон.

Приступаем к приготовлению. На 1 кг сала надо:

• 1.5–2 ст. л. соли
• 2–3 зубца чеснока
• Молотый чёрный и красный перец
• Специи для мяса
• Фольга

1. Хорошо промойте сало под проточной водой. Шкурку почистите от копоти, чтоб она была чистой. Проще это сделать ножом под проточной водой.

2. Разрежьте его на небольшие куски (обязательно чтоб было парное количество) и хорошенько натрите солью, специями и перцем.

3. Чеснок разрежьте на 2–3 части, так чтоб они были плоскими. Каждый кусочек сала теперь надо прошпиговать чесноком, для этого сделайте ножом в кусках сала проколы, и засуньте туда чеснок.

4. Оставьте кусочки на 2–3 часа, чтоб лучше промариновалось в соли и специях.
На отрезок фольги положите сало, шкуркой к фольге, а затем на него выложите ещё один кусок сала, так чтоб шкурка оказалась сверху. Затем плотно заверните фольгой и уложите на дно мультиварки.

5. Заверните остальные куски в фольгу и уложите рядом. Затем налейте 200–250 гр. воды и включите режим «тушения» на два часа.

6. После сигнала достаньте блюдо, разверните фольгу и дайте ему остыть. Перед подачей охлаждаем в морозильной камере, нарезаем на кусочки, вытащив предварительно чеснок. Приятного аппетита!

1401357487_salo-zapechennoe-v-duxovke

Рулет из сала в мультиварке, видео.



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Салат с сыром, яблоками и куриным мясом.
Печеночные оладьи в мультиварке.
Куриные наггетсы в мультиварке.
Горячие бутерброды в мультиварке.
Говяжья печень с луком и яблоками в мультиварке.
Печень в сметанном соусе в мультиварке.
Рецепт шаурмы в домашних условиях.
Салат звезда, фото рецепт.
Rating: 4.8, from 4 votes.
Please wait...

Ваш отзыв