Рецепт рульки с овощами в мультиварке.


20 Дек 2015, Автор: admin, Рубрика: Мясо |

4Рулька — это универсальное мясное блюдо может послужить украшением любого праздничного стола. Также можно его подать и за воскресным семейным ужином. Это блюдо приготовлено в мультиварке, а это значит, что все полезные свойства продуктов максимально сохранены. Кроме того, мясо готовится с минимальным добавлением масла, а это несомненная польза для фигуры и здоровья. Овощи тушатся в бульоне от рульки, насыщаясь мясным ароматом. Главное — выбрать хорошую свинину.

И пусть вас не пугает мед в составе продуктов. Сладости мясу и овощам он не придаст, зато подарит красивый оттенок готовому блюду и прекрасный аромат.

Готовить блюдо в мультиварке будем из этих продуктов:

• Рулька свиная – 1 шт.

• Соус соевый – 4 ст. ложки

• Мёд-1 ст. ложка

• Чеснок – 2 зубчика

• Один лавровый лист

• Соль – на свой вкус

• Черный молотый перец, кориандр, паприка – на свой вкус

• Вода – 200 мл.

Для овощного гарнира:

• Яркий болгарский перец – 1 шт.

• Томаты – 7 шт. черри, или 1 большой томат

• Лук репчатый – 1шт.

• Лук репчатый красный – половина

• Морковь – 1 шт.

• Половина кабачка

• Половина баклажана



Рецепт рульки:

• Мясо тщательно вымыть и поскоблить ножом

• Чеснок измельчить на мелкой терке, смешать его с соевым соусом и медом, всыпать в смесь все сухие приправы, кроме лаврового листа, хорошо перемешать.

1

• Натереть рульку получившимся составом и оставить для маринования минимум на 3 часа, время от времени мясо нужно переворачивать и натирать маринадом по всей поверхности.

2

• После того, как мясо выдержано нужное время, отправляем его в чашку мультиварки, которую предварительно смазываем маслом и обжариваем в течение 7 минут, переворачивая, чтобы прожарились все стороны. Использовать режимы жарка (если его нет – выпечка). Далее нужно влить в чашу 200мл. воды, положить лавровый лист и выставить режим томление (если его нет — тушение) на 3 часа. Периодически нужно переворачивать мясо.

3

Дать остыть готовой рульке в мультиварке, и выложить на блюдо.

рулька в мультиварке

Приготовление гарнира:

Когда рулька будет готова, в чаше мультиварке останется ароматный бульон.

• Все овощи нужно нарезать, перемешать и отправить в бульон, готовить 10 минут на режиме тушение. Солить овощи не нужно, в бульоне достаточно соли.

6

Готовые овощи переложить на отдельное блюдо. Подавать свинину с овощами лучше не смешивая, так удобнее резать и накладывать мясо в тарелки. Овощи каждый добавит себе сам.

5

Это блюдо не оставит никого равнодушным. Красивое, ароматное и полезное, оно обязательно окажется в списке коронных любой хозяйки. Приятного аппетита!



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Тефтели в томатном соусе в мультиварке.
Мясные ежики в мультиварке.
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке.
Свиные рулеты с зеленью и чесноком в мультиварке.
Овощное рагу в мультиварке с говядиной.
Рецепт котлет в мультиварке.
Лазанья с фаршем в мультиварке.
Рецепт шаурмы в домашних условиях.
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...

Один отзыв на «Рецепт рульки с овощами в мультиварке.»

  1. Лариса:

    А не будет ли рулька пересоленной из-за добавления соевого соуса? Рецепт вкусный, спасибо.

Ваш отзыв