Традиционное мясо по-французски.


23 Дек 2015, Автор: admin, Рубрика: Мясо |

мясо по-французскиЗнаменитое мясо по французски, которое у нас так любят готовить на Новый год и Дни Рождения, готовится в мультиварке так же просто, как и в духовке. Но намного быстрее. Никаких принципиальных отличий в процессе приготовления нет, единственная разница в степени зажаристости корочки из сыра. В мультиварке она получается более мягкой, а в духовке, соответственно, более поджаристой и хрустящей.

Данный рецепт мяса по-французски является базовым и может быть дополнен картофелем, грибами или сладким болгарским перцем. Также нужно помнить, что оригинальный рецепт у французов включает сыр пармезан и соус бешамель, поэтому данный вариант, который чаще готовится в нашей стране, слегка упрощен. Готовится блюдо быстро, продукты используются самые обычные, но результат точно впечатлит и обрадует. Мясо в мультиварке получается мягким и сочным. А благодаря своему яркому аппетитному виду станет настоящим украшением праздничного стола.

Понадобятся продукты:

• Свинина (шея) — кусок 600-700 гр.

• Сыр полутвердый – 30 гр.

• Сыр твердый – 60 гр.

• Один помидор

• Половина луковицы

• Сметана или майонез – 50 гр.

• Соль, приправы к мясу по вкусу



1

Рецепт мяса по-французски:

1. Мясо нарезать кусками шириной около двух сантиметров и отбить так, чтобы получились тонкие отбивные размером с ладонь, посолить, приправить и поместить в чашу мультиварки, которая смазана маслом

3

2. Порезать полукольцами лук, обжарить на сковороде до прозрачности. Разложить лук поверх мяса.

4

5

3. Сметану (или майонез домашнего приготовления) смешать с натертым полутвердым сыром и обильно смазать полученным соусом мясо.

7

4. Помидоры нарезать дольками и выложить на мясо, после этого закрыть крышку мультиварки и выставить режим приготовления «запекание» на 40 минут

9

5. Когда программа мультиварки закончит свою работу, нужно открыть крышку, посыпать мясо натертым твердым сыром, закрыть крышку и оставить на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.

12

Подавать мясо лучше всего с зеленью и овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

мясо по-французски



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Свинина с грибами.
Свинина тушеная в мультиварке.
Бефстроганов в мультиварке.
Свиные ребрышки, тушеные с картофелем.
Котлеты из свинины в мультиварке.
Рубленные котлеты в мультиварке.
Тыква с мясом и картофелем.
Тушеная картошка с мясом.
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...

Один отзыв на «Традиционное мясо по-французски.»

  1. Ольга:

    Красивые фото и хороший рецепт. Я готовлю обычно мясо по-французски с картошкой, только беру не шею а филе.

Ваш отзыв