Как приготовить печень с картошкой.


16 Дек 2015, Автор: admin, Рубрика: Картошка |

печень с картошкойОдним из самых полезных и диетических продуктов является печенка, содержащая такие вещества, которые не только необходимы для полноценного существования организма, но также для красоты и привлекательности. Кроме того, давно известно, что печень еще является и очень вкусным продуктом, правда, только в том случае, если она была приготовлена правильно.

Если же такой субпродукт был приготовлен неправильно, то заставить кого-либо съесть блюдо из него будет достаточно проблематично. Прежде чем заняться приготовлением любой печени, следует предварительно изучить правила ее обработки и технологию готовки, только в этом случае блюдо приобретет ярко выраженный аромат, станет нежной и очень вкусной. Помимо этого, необходимо заблаговременно выяснить, с какими именно продуктами она сочетается удачнее всего. Наиболее часто печенку готовят с картофелем, в результате чего блюдо становится нежным и сытным.



Также следует постоянно помнить о том, что от того, какую именно печенку вы выберете для готовки, будет зависеть напрямую вкусовая особенность этого продукта. Так, самой вкусной и полезной считается говяжья, диетической и более легкой для желудка – куриная.

Печенку готовить можно на плите, но свои полезные качества лучше всего она сохраняет в мультиварке. Так, в этом устройстве приготовить можно печенку вместе с картошкой, а понадобится для этой цели следующий набор продуктов:

— лук репчатый (две маленькие головки или одна крупная);
— любая печенка на выбор (600 г);
— картофель (количество выбирается по пожеланию);
— соль, перец, приправы для печени, растительное дезодорированное масло;
— среднего размера морковка (одна шт).

Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:

Очень мелкой соломкой нарезать очищенный лук , затем на терке помельче натереть морковку. В кастрюльку мультиварки выложить вышеназванные измельченные овощи, налив предварительно растительное масло в необходимом количестве, затем обжарить содержимое в режиме «Выпечка».

Не стоит обжаривать продукты слишком долго, достаточно только дождаться момента, чтобы они немного прихватились. Пока обжариваются овощи, небольшими кусочками нарезать печенку, с которой предварительно была снята пленка. Чаще всего, для таких блюд используют печенку свиную, так как она легко обрабатывается и готовится тоже очень быстро.

Подготовленную и измельченную печенку тоже выложить в кастрюльку мультиварки, затем до нужного состояния поджарить. Картофельные клубни следует очистить, затем поджарить так, как более привычно.

В устройство к тем компонентам, которые уже прошли некоторую термическую обработку, добавить измельченный картофель, готовить все еще не менее пятнадцати минут. В общей сложности на приготовление всех компонентов в мультиварке должно уйти не менее тридцати минут.

Через полчаса установить в мультиварке режим «Тушение», добавив предварительно такое количество горячей кипяченой воды, чтобы она покрыла все продукты, продолжить готовку еще не менее сорока минут.

Приятного аппетита!



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Курица с картошкой в мультиварке
Картошка с сыром в мультиварке.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке.
Картошка тушеная с куриными сердечками в мультиварке.
Запеченный картофель в мультиварке.
Картофель со стручковой фасолью на пару.
Жареный картофель с сыром и помидорами.
Зразы из картофеля с грибами.
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...

Ваш отзыв