Оладьи на кефире.


11 Авг 2015, Автор: admin, Рубрика: Другие рецепты |

оладьи на кефире фотоОладьи на кефире — небольшие пышные блинчики, которые праву можно считать старожилами русской кухни. В старинных кулинарных книгах первые упоминания об этом блюде датированы серединой XVI века. Приготовить вкусные оладушки не представляет особого труда, в отличие от более «капризных» блинов, которые то рвутся, то пригорают, но получаются слишком толстыми. Например, пышные оладьи на кефире всегда получаются очень нежными и вкусными, а испечь их сможет даже не слишком опытная в кулинарии хозяйка. Сегодня у нас в рецептах пошаговые фото приготовления отличного блюда на завтрак — оладьи на кефире.


Для приготовления вам понадобится:

• 500 мл кефира;

• 5 грамм соли;

• 2 яйца;

• 5 грамм соды;

• 200 грамм сахара;

• 350 грамм муки.

2

Ход приготовления:

Возьмите миску с высокими бортами или кастрюльку, влейте в нее кефир, туда же добавьте соду, сахар и соль, разбейте яйца.



3

Хорошо перемешайте продукты до однородности массы.

4

Затем начинайте небольшими порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой, чтобы в нем не образовывались комочки.

5

Получившееся тесто для оладьев должно быть густоватым, напоминая по консистенции жирную сметану.

6

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, ложкой выложите на ее поверхность тесто.

7

Выпекайте оладьи на среднем огне с каждой стороны примерно по 2 минутки.

8

Такие сладкие оладьи вкусны сами по себе, но по желанию можете подать к ним джем или сметану. Приятного аппетита!

оладьи на кефире фото



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Сливочный пирог с томатами и зеленью.
Крученики в сливочном соусе с грибами.
Как приготовить овощи на гриле.
Отбивные из куриной грудки по-домашнему.
Овсяное печенье в домашних условиях.
Запеканка из цветной капусты.
Нежные сырники с изюмом.
Армянская долма с бараниной.
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...

Ваш отзыв