Куриный холодец в мультиварке.


04 Апр 2016, Автор: admin, Рубрика: Курица |

3С появлением в доме мультиварки готовить холодец стало намного проще. В последних моделях мультиварок даже появилась отдельная программа с одноименным названием – «Холодец», такая же есть и у большинства скороварок. Раньше же холодец в мультиварке готовили на «Тушении». Причем никакой существенной разницы в работе этих программ нет.

Смысл варки холодца заключается в долгом тушении мяса на медленном огне, время тушения может быть от четырех до восьми часов в зависимости от вида мяса, которое используется для холодца. В данном случае холодец готовится из курицы, и потому время приготовления холодца составит 4 часа.

Так как курица является более диетическим мясом по сравнению со свининой, то и куриный холодец можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. А если его разлить для застывания по порционным формочкам, то легко можно и калорийность каждой порции высчитать, чтобы уложиться в дневной коридор калорийности.



Что понадобится для куриного холодца:


1,5 -2 килограмма курицы

Одна большая луковица

6 зубчиков чеснока

Соль по вкусу

Несколько штучек гвоздики и перца горошком

Лавровый лист

Вода

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке.

Курица должна быть размороженной, лучше всего использовать охлажденку. С курицы снять шкурку, отрезать гузку. Если имеется жир, то лучше его срезать Освобожденное мясо разрезать на куски, бедра на две части, крылышки пополам, куриную грудку на 6 частей.

Выложить подготовленное куриное мясо в чашу мультиварки. Добавить специи. Выложить сверху очищенную от шелухи луковицу и чеснок, порезанный на дольки. Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрывала куриное мясо и только. Посолить.

1

Все приготовления окончены. Закрыть крышку. Выбрать «Холодец» или «Тушение» в мультиварке, выставить 4 часа. Если готовить холодец в скороварке, то выставить 2 часа.

Спустя указанное время открыть крышку мультиварки.

2

Вытащить мясо курицы, выбросить все специи. Мясо разделать на волокна, удалить кости. В формочку утрамбовать мясо как можно плотнее. Сверху влить бульон, оставшийся от варки холодца.

холодец куриный

Поставить формочки с куриным холодцом в холодильник для замерзания. Обычно холодец приобретает форму в течение пары часов. Куриный холодец готов. Приятного аппетита!

4

Рекомендуем посетить сайт hozoboz.com и узнать больше про венгерскую кухню. Рецепты лучших блюд и советы от опытных кулинаров читайте тут: http://hozoboz.com/kuxni/vengerskaya/.



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Куриные окорочка в абрикосовом соусе.
Как приготовить куриное филе в мультиварке.
Куриные ножки в мультиварке.
Курица с грибами в мультиварке.
Куриные наггетсы в мультиварке.
Курица в медовом соусе в мультиварке.
Курица по французски в мультиварке.
Куриные крылышки в мультиварке - лучшие рецепты.
Rating: 5.0, from 3 votes.
Please wait...

Ваш отзыв