Куриные наггетсы в мультиварке.


21 мая 2015, Автор: admin, Рубрика: Курица, Салаты и закуски |

IMG_9876Сегодня у нас в рецептах вкусная и сытная закуска — куриные наггетсы, приготовленные в мультиварке. Они отлично подойдут к любому гарниру и разнообразят ваш обед или ужин. Наггетсы — это американское блюдо. Наверняка каждый из нас хотя бы раз покупал это лакомство в фастфуде или в в замороженном виде в супермаркете. Разумеется, куриные наггетсы не подойдут для диетического меню, но их вкус заставляет меня их готовить хотя бы раз в полтора-два месяца. Иногда хочется себя побаловать чем-то подобным.

Однако домашние куриные наггетсы в мультиварке — это не фастфуд. Дома мы их готовим из свежих и натуральных продуктов, без добавления различной химии и вредных красителей, которые увеличивают срок хранения продукта. Ну а вкус домашних наггетсов уж точно ничем не хуже, чем в фастфуде.

Ингредиенты

— куриное филе, 400-500 гр
— мука, 100 гр
— панировочные сухари
— 2 куриных яйца.
— специи по вкусу

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:

Разумеется, лучше всего готовить наггетсы из куриного филе. Можно, конечно, использовать и грудку, но в этом случае нужно будет отделять мясо от костей.



IMG_9866

Аккуратно разрезаем филе вдоль, чтобы получились небольшие плоские кусочки. Чем тоньше у вас они получатся — тем будет вкуснее. У меня получилось немного толще, чем требуется, т.к. иначе пришлось бы делать блюдо в два захода.

IMG_9868

Берем три вместительные емкости. В одной взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари, в третью — муку.

IMG_9869

Смазываем дно мультиварки небольшим количеством раст. масла и включаем прибор в режим «Выпечка». Пока емкость прогревается, начинаем панировку. Поочередно обволакиваем мясо в муке, яйцах и сухарях. Именно в такой последовательности.

IMG_9870

Аккуратно укладываем мясо на дно мультиварки.

IMG_9872

Жарим по 15-20 минут с каждой стороны. Переворачиваем только раз. Если делать это часто, то кляр может отпасть, что не желательно. Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, то последние 10-15 минут готовьте при открытой крышке.

Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы! Кушать их можно как с любым гарниром, так и с овощами. Также можно сверху смазать наггетсы майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

IMG_9876

наггетсы в мультиварке



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Куриное филе со сметаной в мультиварке.
Курица в горчично-медовом маринаде.
Куриные крылышки жареные в мультиварке.
Тушеные куриные желудки в мультиварке.
Рецепт шаурмы в домашних условиях.
Овощное рагу с курицей.
Курица с макаронами.
Куриные крылышки в мультиварке - лучшие рецепты.
No votes yet.
Please wait...

Ваш отзыв