Курица по французски в мультиварке.


15 Янв 2016, Автор: admin, Рубрика: Курица |

курица по французски в мультиваркеКурица по-французски, приготовленная в мультиварке — очень вкусное блюдо, простое в приготовлении и актуальное на все случаи жизни. Как правило, так называют курицу со специями, запеченную под сыром и луком. Вариаций приготовлений может быть много — кто-то добавляет больше овощей (например, помидоры), кто-то — грибы ну а я сегодня приготовлю курицу по-французски под сыром с луком и сметаной.

Для приготовления этого блюда много усилий не понадобится. Главное, чтобы у вас был необходимый набор продуктов и полчаса свободного времени. Как правило, все ингредиенты для этого блюда уже есть на кухне, поэтому можно не беспокоиться и смело приступать к готовке.

Что нам потребуется:

куриное филе — 300 гр.

сметана — 2 ст.л.

лук — 1 шт.

сыр твердый — 100 гр.

подс. масло
соль,специи по вкусу

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке?

Для приготовления лучше всего подойдет куриное филе. Если у вас толстые кусочки, какие обычно продают в магазинах, аккуратно срежьте с них верхнюю часть, чтобы получились отбивные. Остальную часть курицы можно использовать для приготовления других блюд.



IMG_0141

Мясо натираем солью и перцем с двух сторон, добавляем любимые куриные приправы. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Конечно, лучше сделать это предварительно и отправить курицу в специях в холодильник на пару часов, чтобы мясо как следует ими пропиталось. Если такой возможности нет — сгодится и так.

IMG_0144

Чистим и нарезаем кольцами лук. Смазываем дно мультиварки маслом, включаем режим «Выпечка» на 30 мин и помещаем в нее курицу. Сверху добавляем по 1 ст.л сметаны на каждый стейк и лук.

IMG_0145

Закрываем крышку и жарим 15-20 минут, после чего посыпаем сверху натертый на крупную терку твердый сыр.

IMG_0146

Здесь нужно отметить еще один момент. Режим приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. В мощных мультиварках курицу по-французски готовят в режиме «Тушение» (например, в мультиварке Рэдмонд) и добавляют перед готовкой немного воды. В процессе приготовления вода выкипает, а мясо тушится, а не жарится. Однако если воду добавить в мультиварку малой мощности, то она не испарится полностью и придется включать режим «Выпечка», чтобы мясо прожарилось. В моей мультиварке Panasonic мощностью 670 Вт я готовлю именно в этом режиме.

По истечении получаса наша сочная курица под сыром по-французски готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

курица по французски

курица по французски в мультиварке



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Картошка с курицей и грибами в мультиварке.
Куриные крылышки жареные в мультиварке.
Куриные ножки с грибами под сливочным соусом.
Тушеная курица с овощами в мультиварке.
Овощное рагу с курицей.
Гречка с курицей в мультиварке.
Запеканка из курицы на пару в мультиварке.
Куриные котлеты в грибном соусе.
Rating: 5.0, from 3 votes.
Please wait...

Ваш отзыв