Крученики в сливочном соусе с грибами.


08 Мар 2015, Автор: admin, Рубрика: Другие рецепты |

krucheniki-s-gribamiКрученики с грибами — отличное блюдо для любого праздника. Оно сытное, вкусное, и достаточно простое в приготовлении. Это одно из самых популярных украинских блюд, которое очень часто бывает на нашем столе. Сочетание свинины, сыра и грибов под соусом — отличное сочетание! Рекомендуем потратить вам примерно час времени на приготовление этого интересного блюда!



Для приготовления кручеников с грибами нам потребуется:

— 600–700 грамм жирной свинины;

— 4–5 столовых ложек (150 грамм) грибов шампиньонов или вешенки (можно сушеных);

— 100 грамм лука репчатого (2 штуки);

— 2–3 пучка укропа;

— один пучок кинзы (по желанию);

— половина чайной ложки черного молотого перца;

— 50 грамм твердого сыра (Российский, Голандский);



— 150 грамм жирной сметаны или домашнего майонеза;

— 6 столовых ложек масла растительного или оливкового;

— 2 чайные ложки крахмала;

— соль.

Рецепт кручеников с грибами:

Для начала хорошенько промоем грибы, уберем ненужные части. Заливаем чистые грибы пол литрами кипяченой воды и оставляем в сторонку приблизительно на один час. По истечении времени грибы вынимаем, остужаем, а полученный навар хорошо процеживаем.

Приступаем к начинке. Для того чтобы ее приготовить разогреваем в небольшой емкости 2 столовые ложки масла растительного или оливкового (на ваш выбор). В масло ложим заранее нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем до полуготовности. Затем сюда же высыпаем заранее порезанные грибы, немного посолим, поперчим черным молотым перцем и оставляем жарим на самом маленьком огне на 3–4 минуты, после остужаем.

Всыпаем на крупной терке твердый сыр и все хорошенько перемешиваем. Свинину порезать небольшими тоненькими ломтиками, предварительно отбив с обеих сторон, с двух сторон натереть солью и специями по вкусу. Далее на каждый кусок нужно положить понемногу начинки, при этом одинаково распределить ее в центре, упруго завернуть рулетиком и проткнуть зубочисткой, так чтоб рулетик не развернулся.

Готовые крученки обжариваем с обеих сторон на оставшемся растительном масле до золотистой корочки. Затем вливаем меньше чем половину заранее процеженного грибного навара, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут. Приступим к приготовлению соуса.

Для соуса берем оставшийся грибной навар, выливаем в сковородку, где тушилось мясо и варим на большом огне до половины нынешнего количества, затем добавляем сметану или сливки (по желанию) и на очень маленьком огне доводим до кипения.

Когда наши крученки протушились, выкладываем их в готовый сливочный соус и тушим на небольшом огне 10–15 минут, после этого вынимаем. Далее смешиваем 2 чайные ложки крахмала с двумя столовыми ложками холодной воды, добавляем в соус и варим, при этом постоянно помешивая, чтоб не образовались комки.

Варим до полного загустения в течение нескольких минут. Затем соус солим, посыпаем черным молотым перцем (по вкусу), добавляем рубленую зелень, хорошенько перемешиваем и заливаем этим всем наши крученки.



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Как приготовить овощи на гриле.
Оладьи на кефире.
Блины на молоке и воде со взбитой клубникой.
Отбивные из куриной грудки по-домашнему.
Запеканка из цветной капусты.
Грибной суп-пюре с петрушкой и чесноком.
Томатный суп с яйцом.
Армянская долма с бараниной.
No votes yet.
Please wait...

Ваш отзыв