Плов с курицей в мультиварке.


05 Июн 2015, Автор: admin, Рубрика: Каша, Рецепты для Panasonic |

17Плов – вкусное и сытное блюдо, приготовление которого, однако, занимает очень много времени. Настоящий плов готовится в огромном казане на костре с бараниной и курдючным жиром, большим количеством лука и моркови.

Но в наших силах приготовить хороший плов и в условиях городской квартиры, при этом по вкусовым качествам он не будет уступать блюду, приготовленному на костре. А если использовать для этих целей полюбившимся многим домохозяйкам чудо-горшочек, то можно без труда и особых усилий накормить всю семью сытным восточным блюдом.

Ингредиенты:

Курица (у меня 2 окорочка, но можно делать с любой частью курицы, в том числе и с грудкой – в этом варианте получится более малокалорийный вариант) – 400 г
Рис — 1,5 мультистакана
Морковь – 1 – 2 шт (количество можно увеличивать или уменьшать по желанию)
Репчатый лук – 1-2 головки
Паста томатная 1 – 1,5 ст.л.
Масло растительное (любое, предпочтительно без запаха) – немного, для обжаривания овощей. Можно обойтись и без него, но тогда при приготовлении зажарки необходимо добавить в овощи немного воды, чтобы они не подгорели.
Соль, перец, специи для плова, чесночок – по вкусу.

01

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

1. Выбираем на панели мульти «Жарка» или «Выпечка» на 30 – 40 минут и вливаем в емкость для готовки немного растительного масла. Если вы масло не используете, то подождите 2-3 минуты и всыпьте овощи, подлив немного воды для их протушивания.

02

2. Морковь тщательно моем от оставшейся земли, очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Можно морковь натереть на терке, но тогда она почти не будет чувствоваться в готовом блюде.

03

3. Репчатый лук шинкуем небольшими кубиками.

04



4. Лук и морковь выкладываем в чашу мульти и слегка обжариваем, а в это время займемся мясной составляющей плова.

05

5. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Окорочка я стараюсь резать вместе с костями – так плов будет более ароматным. Однако следует тщательно следить, чтобы в блюдо не попали мелкие обломки костей. По желанию можно мясо от костей отделить и порезать в блюдо только мякоть.

06

6.Нарезанное мясо выкладываем сверху на полуготовые овощи, немного подсаливаем и перчим, перемешиваем и оставляем поджариваться.

07

7. В это время холодной водой хорошенько промываем рис, стараясь добиться максимально возможной прозрачности воды. Это необходимо для того, чтобы плов не превратился в рисовую кашу с мясом.

08

8. По окончании режима «Жарка» рис выкладываем поверх мясных кусочков и разравниваем.

09

9. Томатную пасту выкладываем в подходящую емкость и разводим в 1,5 – 2 мультистакана воды. Воду берем в соотношении 1:1 к рису, или чуть-чуть больше, чтобы рис сильно не разварился в процессе приготовления.

10

10. В смесь добавляем немного соли, перца и специй для плова. Я всегда добавляю еще немного сахара и яблочного уксуса, чтобы добиться настоящего помидорного вкуса. Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться на этом этапе свежими помидорами или томатным соком – что есть в наличии.

11

11. Томатным раствором аккуратно поливаем рис, стараясь, чтобы весь рис был им смочен.

12

13

12. Плов я всегда готовлю на режиме «Гречка», несмотря на то, что есть отдельный режим для плова. Почему-то на нем у меня всегда получается запеченный нижний слой с подгоревшими овощами.

14

13. После окончания режима бросаем в блюдо мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночок – по желанию (фото 15), перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на 5 минут.

15

16

14. Плов с курицей в мультиварке готов! Подаем к столу, посыпав зеленью с подгарнировкой из свежих овощей.

плов с курицей в мультиварке



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Вкуснейший шоколадный кекс.
Отбывные в яичном кляре в мультиварке.
Как приготовить легкое в мультиварке.
Гречневая каша с мясом в мультиварке.
Плов с куриными сердечками и печенью.
Как приготовить борщ в мультиварке.
Плов с мясом в мультиварке.
Гречка с курицей в мультиварке.
Rating: 5.0, from 3 votes.
Please wait...

Один отзыв на «Плов с курицей в мультиварке.»

  1. Оля:

    Спасибо за рецепт! Плов с курицей в мультиварке получается намного вкуснее того что приготовлен на плите. Вкус его намного насыщен и аромат неимоверный, такая пища понравится каждому члену вашей семье.

    Я делаю плов по такому рецепту:

    Беру.

    Рис – 3 мерных стакана (желательно специальный мерный мультиварочный стакан)

    Мясо – 500 грамм (было бы неплохо, если б это была баранина или говядина, но в принципе любое мясо подойдёт)

    Морковь – 3 штуки, средних размеров

    Лук- 2 штуки, средний

    Растительное масло -80 грамм

    Вода – 4 мерных стакана

    Пряности — кориандр, так, же можно барбарис или какими вы пользуетесь для приготовления плова.

    Первым делом следует промыть рис, промываем три четыре раза, после того как вода перестанет быть молочного цвета, рис готов. Затем добавляем в чашу мультиварки растительного масла, выставляем её в режиме жарки, выбираем вид продукта «мясо», устанавливаем время приготовления на 30 минут. Нарезаем крупными квадратиками лук и отправляем его в мультиварку. Обжариваем его там до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.

    Пока обжаривается лук тем временем нарезам курицу небольшими кусочками, и добавляем его к жареному луку, хорошенько перемешиваем. Пока мясо жарится, нужно порезать одну морковь крупными кубиками и добавить в обжарку, все это тушить до окончания программы. Если вы видите, что у вас все обжарилось быстрее, то просто нажмите кнопочку «отмена».

    Добавляем в чашу с прожаренным мясом приправы: соль, перец и те приправы, которые вы используете для плова. Наливаем сюда один мерный стакан горячей воды. Выставляем программу тушение, вид продукта ставим «мясо», задаём время на 30 минут.

    После завершения тушения, добавляем всю оставшуюся морковь, порезанную крупными кубиками. Сверху засыпаем наш промытый рис, зарываем вовнутрь, головку неочищенного чеснока, не забываем его промыть, перед тем как добавлять его процесс приготовления. Заливаем все это тремя стаканами водички, добавляем соль по вашему вкусу. Закрываем мультиварку, Нажимаем кнопочку «варка», устанавливаем программу «плов», выставляем время для приготовления 40–45 минут.

    Очень важно знать, не лейте воды больше чем написано в рецепте, так как часто кажется, что там её маловато хочется чуть добавить водички, но этого делать не стоит, иначе ваш рис полностью разварится и станет мягкой кашицей.

    После того как мультиварка подаст сигнал о готовности плова, дайте ему ещё постоять минут 10 и смело можно накрывать на стол. Приятного аппетита.

Ваш отзыв