Классическая сборная мясная солянка.


03 Мар 2015, Автор: admin, Рубрика: Другие рецепты, Мясо |

солянкаСолянка – это настоящий гастрономический рай для любителей мясных продуктов. К тому же, если после праздников у вас в холодильнике остались различные мясные деликатесы, солянка станет великолепным способом для их «утилизации».

Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особых кулинарных умений и навыков, однако существует несколько секретов, которые позволяют приготовить по-настоящему незабываемую солянку. У нас уже есть рецепт мясной солянки в мультиварке, а также рыбной солянки. Сегодня мы посмотрим, как приготовить солянку в классическом исполнении.

Основа солянки – это различные мясные деликатесы: копчености, колбаски, ветчина, сосиски, буженина. Солянка – блюдо весьма демократичное, так что при выборе мясных продуктов вы можете проявить максимум фантазии. Главное правило – чем больше и разнообразнее выбор мясных изделий, тем вкуснее получится солянка. Небольшой совет: к различным копченостям обязательно добавьте некоторое количество вареной колбасы или сосисок для того, чтобы смягчить вкус блюда.

Итак, для приготовления 3-4 литров солянки возьмите 500 грамм говядины; мясные изделия разных видов (например, ветчина, салями, балык и молочные сосиски) общим весом 500 грамм; 4-5 луковиц; корень сельдерея и морковь (по желанию); 100 грамм томатной пасты; 4-5 штук соленых огурчиков; растительное и подсолнечное масло; огуречный рассол, лавровый лист, перец, соль – по вкусу. Подают солянку с лимоном, маслинами и сметаной.



Сборная мясная солянка, пошаговый рецепт

Для начала приготовим бульон из говядины. Когда вода закипит, снимите пену, после чего положите очищенную луковицу, и по желанию – сельдерей и морковь. За 5 – 10 минут до готовности бульон необходимо слегка посолить и добавить лавровый лист.

3993439_00

А пока мясо вариться, займемся подготовкой других ингредиентов. Мелко нарежьте лук и обжарьте в смеси растительного и сливочного масла до готовности, слегка посолив.

3993439_01

3993439_02

Теперь – тот самый секрет, который позволяет приготовить не просто вкусную, а невероятно вкусную солянку. Обжаренный лук необходимо смешать с томатной пастой, переложить смесь в жароустойчивую форму и отправить в духовку на час или полтора, где она должна запекаться при температуре 100 градусов. Готовая томатно-луковая смесь должна иметь блестящую, глянцевую поверхность.

3993439_03

Теперь вернемся к бульону. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и, остудив, нарезаем на небольшие кусочки. Остальные мясные ингредиенты также нарезаем кубиками или соломкой и вместе с говядиной добавляем в кипящий бульон.

3993439_05

Затем в кастрюлю отправляется запеченная томатно-луковая смесь из духовки. Бульон вариться минут 5 – 7, после чего в него добавляем нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы.

3993439_06

За несколько минут до готовности в солянку необходимо влить примерно полстакана подогретого огуречного рассола и поперчить по вкусу. Солянка почти готова, но ей нужно немного времени чтобы настояться: ингредиенты должны обменяться своими потрясающими ароматами. И наша сборная мясная солянка почти готова!

3993439_07

Невозможно представить настоящую солянку без черных маслин. Правда, в кастрюлю их добавлять не стоит: при варке маслины становятся сухими и теряют свой вкус. Поэтому маслины добавляют прямо в тарелку непосредственно перед подачей. Также обязательно положите в тарелку дольку лимона и сметану. Приятного аппетита!

солянка сборная мясная

Альтернативный видео рецепт сборной мясной солянки:



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Свинина с грибами.
Баранина с телятиной и овощами.
Отбивные в сырном кляре в мультиварке.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Крученики в сливочном соусе с грибами.
Домашняя пастрома из куриной грудки.
Рецепт нежных свиных ребрышек.
Рецепт рульки с овощами в мультиварке.
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...

Отзывов (2) на «Классическая сборная мясная солянка.»

  1. Елена:

    Хороший рецепт, но мое любимое блюдо — солянка сборная мясная с грибами. Приготовьте, рекомендую!

Ваш отзыв