Картофельная запеканка с грибами в мультиварке.


16 Фев 2015, Автор: admin, Рубрика: Выпечка |

картофельный пирог Сегодня готовить вкусные пироги можно не только в духовке, но и с помощью мультиварки, которая справляется с этой задачей ничуть не хуже. Картофельная запеканка с грибами — простой и очень вкусный десерт. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов, а основой является всеми любимый картофель. Уверен, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи и регулярно будет украшать ваш стол.

Для того, чтобы испечь запеканку с картофелем и грибами, нужно приготовить дрожжевое тесто и картофельно-грибную начинку. Для теста понадобится мука (15 ст. л.), молоко или кефир, можно использовать воду (80 мл.), 30 грамм дрожжей, сахар и соль (по одной чайной ложке), одно яйцо и рафинированное масло (2 ст. л.).



Для приготовления начинки берется картофель (2 шт.), 100 грамм грибов, одна луковица, специи, масло для жарки (растительное).

Чтобы приготовить тесто, в небольшой емкости дрожжи смешиваются с сахарным песком, добавляется теплая вода (несколько ст. ложек). Оставить смесь накрытой минут на 10, чтобы образовалась пенка.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке:

1. Картофель, грибы и лук промывают, чистят, нарезают небольшими кубиками для дальнейшего приготовления начинки. Овощи и грибы нужно обжарить на сковороде с закрытой крышкой, добавить щепотку соли.

2. В миске следует смешать уже набухшие дрожжи с молоком, яйцом, маслом, муку вводим постепенно и не все количество сразу. Вначале добавляется примерно 10 ст. ложек, аккуратно перемешиваются ингредиенты, чтобы получилась полужидкая консистенция. Тесто должно подойти в теплом месте примерно 30 минут. Затем нужно добавить оставшуюся муку (5 ст. ложек). Вымешивается тесто, следует поделить его на две части.

3. Дно чаши в мультиварке смазывается маслом, выкладывается часть теста, аккуратно защипывается по краям, чтобы получились бортики. Начинка, перед тем, как ее выкладывать на тесто, должна остыть. Обжаренный картофель, грибы и лук выкладываются на слой теста. Затем выкладывается вторая часть приготовленного теста, защипывается по краям так, чтобы начинка не выпадала, так как пирог нужно будет обжарить с двух сторон. Можно сделать слой из теста в виде полосок.

4. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Вначале включается опция «Подогрев» в течение 15 минут (тесто при этом еще немного подойдет). После чего выставляется опция «Выпечка», таймер – 50 минут. Пирог следует аккуратно достать с помощью паровой корзинки, перевернуть, опять положить в мультиварочную чашу и выпекать еще 50 минут в режиме «Выпечка».

Готовый пирог с картофелем и грибами можно подавать с сырным или сметанным соусом, зеленью.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт картофельной запеканки с грибами в мультиварке:



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Рыбный пирог в мультиварке.
Ромовая баба в мультиварке.
Вишневый пирог в мультиварке.
Мраморный кекс в мультиварке.
Печенье с черникой в мультиварке.
Яблочная лепешка в мультиварке.
Баница с творогом в мультиварке.
Воздушный манник на кефире.
No votes yet.
Please wait...

Ваш отзыв