Зразы из картофеля с грибами.


24 Окт 2015, Автор: admin, Рубрика: Грибы, Картошка |

картофельные зразыКартофельные зразы — одно из традиционных блюд русской кухни, которое нравится всем в моей семье. Конечно, украинцы могут с этим поспорить, ведь в украинской кухне есть картопляники, которые готовятся по схожему рецепту. Однако кто прав, уже доподлинно неизвестно. В любом случае рецепт зраз очень популярен и любим в обеих странах.


Существует много способов приготовления зраз, и все они отличаются начинкой, которую кладут внутрь. В зависимости от вкусов, картопляники могут быть и с фаршем, и с курицей, и с салом, и с сыром… Также часто используют овощи, например, капусту. Очень интересный вариант рецепта зраз с грибами. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Проще всего взять шампиньоны, однако подойдут и любые другие грибы, которые окажутся под рукой.

При приготовлении картопляников мы будем использовать мультиварку, однако и на сковороде они получатся не менее вкусными. Плюс в мультиварке в том, что в ней блюдо не пригорит и не пережарится, а за сковородой нужно постоянно следить.

Ингредиенты:

— картофель, 400-500 гр.
— яйцо куриное, 1 шт.
— мука, 4-5 ст. ложек.
— лук репч. , 1 шт.
— грибы, шампиньоны, 300 гр.
— подс. масло
— соль, специи

Как приготовить зразы (картопляники) в мультиварке:

Для начала занимаемся картофелем. Чистим его и варим в литре подсоленной воды 20-25 минут на среднем огне. На литр воды нужно примерно одну чайную ложку соли.

IMG_0414



Пока картошка отваривается, моем и мелко нарезаем грибы. Поджариваем их на сковороде 5-7 минут, помешивая. Также можно добавить лук. Грибы нарезайте как можно мельче, так будет проще формировать начинку. У меня вышло крупновато.

IMG_0417

Когда картофель сварится, его нужно размять.

IMG_0418

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

IMG_0419

Далее добавляем 4-5 ст. ложек муки. Следите за тем, чтобы тесто получалось правильной вязкой консистенции, при необходимости добавьте немного молока.

IMG_0420

Следующим шагом нам нужно сформировать небольшие мячики из полученной смеси. На досточку насыпаем муку и, обволакивая в ней тесто, формируем наши мячики.

IMG_0422

Раскатываем их на досточке и в середину помещаем наши грибочки. Тесто должно быть как можно тоньше, а начинки — как можно больше.

IMG_0424

Далее, снова обволакивая зразы в муке, аккуратно соединяем края и делаем немного сплющенные картопляники.

IMG_0425

Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка», смазываем дно маслом и укладываем в нее наши картофельные зразы.

IMG_0427

В зависимости от мощности мультиварки, жарить блюдо нужно по 5-7 минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. После этого горячие вкуснейшие зразы подаем к столу. Приятного аппетита!

зразы с грибами

зразы



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Картошка с сыром в мультиварке.
Картошка с цветной капустой.
Грибное рагу в сметанном соусе.
Картошка тушеная в мультиварке.
Картошка жареная с грибами в мультиварке.
Картошка тушеная со свининой в мультиварке.
Курица с грибами в мультиварке.
Грибное рагу с овощами в мультиварке.
Rating: 5.0, from 4 votes.
Please wait...

Отзывов (7) на «Зразы из картофеля с грибами.»

  1. Любовь:

    Зразы грибные просто обожаю, особенно нравятся из лисичек.

  2. Angel:

    Аппетитные зразы у вас получились, прямо захотелось их самой приготовить. Только я бы еще больше начинки сделала!

  3. Дарья:

    Готовлю тоже зразы в мультиварке, но чаще делаю с капустой. Еще с фаршем тоже объедение!

  4. Евгения:

    Не могу понять, как у вас зразы получились такими румяными в мультиварке? Сколько не пробовала, не получалось…. И таки да, начинки нужно больше!

  5. Лариса:

    Очень аппетитно выглядят картопляники! Я сначала тоже опасалась, чтобы они нормально прожарились в мультиварке, но все вышло отлично. И поджарились до золотистого цвета без проблем. Отличный рецепт!

  6. Олег:

    Я обычно готовлю такие зразы с мясом, нужно будет попробовать и с грибами. Спасибо! Правда, все-таки предпочтение отдаю сковородке…

Ваш отзыв