Как приготовить вареники с картошкой.


31 мая 2015, Автор: admin, Рубрика: Другие рецепты |

1 Кто из нас не зачитывался гоголевскими описаниями грандиозных застолий с массой аппетитных блюд, среди которых были вареники, которые сами заскакивали в рот! Читаешь бессмертные строки, и хочется немедленно повязать фартук и налепить гору таких же вкусных вареников. А когда есть желание – остальное приложится. Итак, давайте приготовим вкусные и сытные вареники с картошкой — одно из популярнейших блюд в нашей стране.


Вареники с картошкой, рецепт:

Чтобы блюдо быстрее оказалось на столе, вначале подготавливается картофельная начинка. 1 кг очищенного и разрезанного пополам картофеля варится до готовности в подсоленной воде. А на соседней конфорке пассируется репчатый лук, нарезанный четвертинками колец, в растительном масле. Лука можно брать побольше, тогда готовое блюда будет вкуснее.

2

Картофель мнется в однородное пюре, в него кладется пассированный лук. Масса хорошо перемешивается, посыпается молотым черным перцем. Начинка оставляется остывать, и в это время замешивается тесто.

3

4

Для вареников тесто готовится такое же, как для пельменей.



3 стакана просеянной муки, 1 яйцо, немного соли и стакан воды смешиваются, получится густое тесто. Оно выкладывается на стол, и, постепенно подсыпая муку, уже руками месится крутое, но при этом эластичное тесто. На 5 минут его желательно накрыть эмалированной миской – тогда оно лучше будет раскатываться.

5

И вот наступил самый важный момент – лепка вареников. От теста отрезается кусок, раскатывается в тонкий круг.

6

Бокалом в тесте вырезаются одинаковые кружочки. Лишнее тесто убирается.

7

8

На середину каждого кружочка кладется столовая ложка начинки.

9

Противоположные стороны теста прочно склеиваются.

10

11

Вилкой делается красивая бахрома по краю вареника.

12

Вареники укладываются на противень, застеленный пищевой пленкой, которая припудривается небольшим количеством муки. Отправляются в холодильник замораживаться.

13

Варятся вареники в подсоленной воде до момента, когда со дна кастрюли поднимутся наверх. Тогда кастрюля накрывается крышкой, и на медленном огне вареники держат еще 2-3 минуты.

На стол вареники с картошкой подаются с пылу с жару. По желанию, их можно посыпать мелко нарезанной зеленью, молотым черным перцем. Особенно они вкусны со сметаной и растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

вареники с картошкой



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Оладьи на кефире.
Простой рецепт манника на завтрак.
Отбивные из куриной грудки по-домашнему.
Вегетарианский гороховый суп.
Домашний рулет с халвой - рецепт.
Грибной суп-пюре с петрушкой и чесноком.
Домашняя пицца с курицей и грибами.
Вареный картофель с маслом и луком.
No votes yet.
Please wait...

Ваш отзыв