Как приготовить тыквенный пирог.


22 Июл 2016, Автор: admin, Рубрика: Выпечка |

9Не знаете, что можно приготовить из тыквы? Приготовьте тыквенный пай! Тыква – очень полезный овощ, содержащий в своем составе всего 7 – 8% сахара. В ней также содержится огромное количество каротина, витамины C, E, K.

Нежная тыквенная начинка и грубое песочное тесто в сочетании придают пирогу незабываемый вкус. Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, в том числе и детям!

Ингредиенты:

1) для теста:

• пшеничная мука – 2 стакана

• соль – щепотка

• разрыхлитель – четверть чайной ложки

• сливочное масло – 125 г

• куриное яйцо (желток) – 1 шт.

• холодная вода – 2 чайные ложки

• лимонный сок – 1 чайная ложка

2) для начинки:

• тыква – 1,5 кг

• сливочное масло – 60 г

• сахарный песок – полстакана

• куриные яйца – 2 шт.

• ванилин – 1,5 г

• апельсиновая цедра – половина столовой ложки

• молотая корица – половина чайной ложки

• молоко (вода) – 1 стакан

• грецкие орехи (пекан) – для украшения

Если готовить пирог самому вам сложно, то мы рекомендуем заказать осетинские пироги в москве с доставкой на osetinskie-pirogi.com. Ну а если у вас есть час свободного времени, то готовьте пирог по нашему рецепту.

Рецепт тыквенного пирога.

1) Подготовьте ингредиенты для теста и для начинки.

1

2) Начните процесс приготовления пирога с теста. Растопите сливочное масло на медленном огне.



2

3) Насыпьте в другую кастрюлю муку, соль и разрыхлитель. Влейте растопленное масло. Перемешайте миксером до образования комочков.

3

4) Добавьте желток, лимонный сок и воду.

4

5) Замесите руками тесто и скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

5

6) Далее займитесь приготовлением начинки. Разрежьте тыкву на достаточно крупные кусочки.

6

7) Варите тыкву до готовности. Пока тыква варится, достаньте из холодильника тесто, положите его в форму для выпечки и равномерно распределите руками (по дну и стенкам). Уберите в холодильник. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем положите ее обратно в кастрюлю. Влейте туда стакан молока (воды) и сделайте тыквенное пюре.

7

8) Добавьте сливочное масло, сахар, яйца, пряности и все тщательно перемешайте.

8

9) Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите в нее тыквенную начинку и украсьте орехами.

9

10) Разогрейте духовку до 225 C и выпекайте пирог 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 180оC и оставьте еще на 45 – 50 минут.

10

11) Тыквенный пирог готов!

тыквенный пирог

Приятного аппетита!



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Виноградный пирог в мультиварке.
Банановый пирог без выпечки.
Имбирное печенье в мультиварке.
Рецепт воздушного бисквита в мультиварке.
Вишневый пирог в мультиварке.
Испанское печенье чуррос в мультиварке.
Вишнёвый штрудель в мультиварке.
Киш в мультиварке с грибами и курицей.
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...

Ваш отзыв