03 Фев 2015, Автор: admin, Рубрика: Рыба и морепродукты |
Семга отличается прекрасным вкусом и отличным качеством. При регулярном употреблении семги в пищу улучшается работа клеток мозга. Рыба также содержит вещества, оказывающие положительное воздействие на уровень холестерина в организме и помогает нормализовать вес.
При приготовлении семги в мультиварке удаётся сохранить в ней максимум полезных веществ. Приготовить эту замечательную рыбу можно несколькими способами, самые популярные из которых мы сейчас рассмотрим. Семга в мультиварке — это невероятно вкусно!
Содержание:
Семга в мультиварке с овощами.
Семга с овощами — легкое и полезное блюдо. Как и любая другая рыба, она идеально подходит к любым овощам. Приготовление семги с овощами не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
• Свежая семга -300 г
• Вода — 200 мл
• Любые овощи- 300 г
• Жирная сметана – 1 ст.ложка
• Специи
• Соль
Итак, подготовленное филе семги тщательно промыть и срезать шкурку. Сметану смешать с солью и специями и обмазать рыбу. В мультиварку залить воду и установить паровое сито. В него уложить овощи и семгу. Овощи посолить и готовить в режиме «Пароварка» 15 минут.
Семга в мультиварке с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, так как ингредиенты сохраняют все свои свойства. Сёмга, приготовленная по этому простому рецепту, придется по душе тем, кто заботится о своем весе и здоровье.
Суп из семги в мультиварке
Рыбный суп — это всегда вкусно, а суп из семги — особенно вкусно.
Ингредиенты:
• Филе сёмги – 500 г
• Помидоры – 500 г
• Картофель – 500 г
• Морковка – 1 шт
• Масло сливочное – 30 г
• Сливки – 500 мл
• Лук порей
• Соль
• Специи
Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. В мультиварке пожарить лук, морковь, помидоры. Овощи залить с помощью двух литров кипятка, вскипятить в режиме «суп», добавить картофель. Как свариться картофель, в суп положить сливки и филе рыбы. Готовить пять минут, посолить, добавить зелень и специи. Подавать горячим.
Семга под сыром
Ингредиенты:
• Филе рыбы – 800 г
• Помидорчик -1 шт
• Сырок твердый – 150 г
• Лук – 2 шт
• Сметана и майонез (по 100 мл)
• Зелень
• Подсолнечное масло
• Специи
• Соль
Подготовленную рыбу промыть и порезать. Лук нашинковать кольцами, смешать майонез со сметаной. Очень рекомендуем использовать домашний майонез по этому рецепту. Помидор очистить и нарезать на кружочки. Натереть сыр, используя крупную тёрку. Обжарить лук в мультиварке, затем добавить рыбу, помидоры, соль и специи. Все сверху залить подготовленным соусом и посыпать сыром. Потушить около часа. За несколько минут до окончания посыпать зеленью.
С рецептом можно экспериментировать: добавить грибы, болгарский перец.
Семга с картофелем в мультиварке
Семга с картошкой — это одновременно и горячее, и гарнир. Подойдет для любого повода и для любой компании — вкусно, сытно, полезно!
Ингредиенты:
• Филе сёмги – 1 кг
• Картофель – 7 шт
• Лимончик – 1 шт
• Масло оливковое – 2 ст. ложки
• Масло сливочное – 50 гр.
• Добавить специи: зелень, соль
• Сыр
• Сливки – 5 ст. ложек
Блюдо является диетическим, поэтому его можно есть даже детям. Рыба сохраняет большое количество полезных микроэлементов.
Картофель очистить, порезать кубиками. Филе промыть и нарезать. В мультиварку налить оливковое масло, выложить картофель и посолить. Рыбу натереть солью, смешанную со специями, уложить на картофель и полить лимонным соком. Уложить сверху кубики сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу. Затем полить сливками.
Закрыть крышку, установить на 50 минут режим «Тушение».
Теперь вы знаете, как приготовить семгу в мультиварке. Удачи вам в готовке!