Как приготовить борщ в мультиварке.


16 Апр 2015, Автор: admin, Рубрика: Борщ, Рецепты для Panasonic |

борщ в мультиваркеБорщ — одно из главных блюд традиционной украинской кухни. Как и любое вкусное лакомство, его приготовление занимает немало времени и сил. Но при наличии мультиварки хозяюшки могут значительно сократить трудозатраты. Мы уже убедились в этом, когда готовили вегетарианский борщ.

К тому же, в мультиварке борщ получается вкуснее, чем на плите. Наверное, многие с этим поспорят (особенно те, у кого нет мультиварки:), но это так. Время приготовления сокращается и все что вам потребуется — ждать сигнала мультиварки об окончании программы, а не ежеминутно караулить борщ у плиты.

Вариантов приготовления борща в мультиварке множество. Мною было опробовано несколько рецептов — как традиционных, так и усовершенствованных хозяюшками. Один из самых вкусных рецептов предлагаю вашему вниманию. Для его реализации подходят все марки мультиварок — Панасоник, Редмонд, Поларис и.т.д.

Для того чтобы приготовить борщ в мультиварке необходимо подготовить ниже перечисленные ингредиенты:


Мясо говядины на косточке – около 600 – 700 грамм

Капуста свежая – примерно 200 грамм

Морковь

Небольшая свекла

Лук – (в зависимости от величины) 1-2 головки

Чеснок – 1-2 дольки

Сок томатный — мультистакан или паста — 2 чайные ложки с верхом

Вода в необходимом объеме

Для бульона перец душистый, соль, лист лавровый – по вкусу

2

1

Готовим борщ в мультиварке:

Мясо промываем, при необходимости рубим на небольшие кусочки, заливаем водой. Далее, добавляем соль, пару листиков лаврушки и несколько горошинок душистого перчика, выставляем на панели режим «Тушение» или «Суп» на 2,5 ч. После того как бульон сварится, мясо достаем, бульон процеживаем через ситечко или сложенную в два раза марлю, мультиварочную кастрюлю промываем от остатков пены. Бульон можно готовить и заранее на плите, как я и поступила.

3

В чудо-кастрюльку вливаем небольшое количество масла, после чего выставляем на панели режим «Жарка» или «Выпечка» на минимальное время. Морковь натираем на самой крупной терке или режем небольшой соломкой.

4



Лук шинкуем полукольцами или небольшими кубиками.

5

Нарезанные овощи выкладываем в уже подогретую мультиварочную кастрюлю с маслом и обжариваем 10-15 мин.

6

В это время очищаем сырую свеклу, отрезаем небольшой кусочек – он нам потом еще понадобится, шинкуем свеклу некрупной соломкой или трем на терке.

7

8

Свеклу добавляем к уже жарящимся овощам, заливаем 1 мультистаканом томатного сока (у меня домашний) или разведенной томатной пастой (2 чайных ложки на 1 мультистакан воды). Закрываем крышку и дожидаемся звукового сигнала.

9

В это время шинкуем соломкой свежую капусту, режем кубиками или ломтиками (кому как больше нравится) сырой картофель.

10

11

После того как мультиварка звуком оповестит об окончании кулинарного процесса, выкладываем слоями подготовленную капусту и картофель.

12

После этого вливаем в овощи бульон, выставляем на панели режим «Тушение» на 2 ч. Крышку закрываем и начинаем заниматься секретным ингредиентом.

13

Для этого берем оставшийся кусочек свеклы и натираем на самой-самой мелкой терке, после чего заливаем холодной водой (1 мультистакан). Теперь можно заняться и другими делами.

14

15

После того как мультиварочка уведомит, что тушение закончилось, процеживаем наш секретный ингредиент через марлю или ситечко, чесночок мелко режем либо пропускаем через чеснокодавку (можно обойтись и без чеснока).

16

Открываем крышку, вливаем в почти готовый борщ свекольный настой и добавляем нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем и отключаем устройство. Из-за свекольного настоя цвет борща получается насыщенным и красивым.

17

18

Борщ наливаем в суповую тарелку, добавляем ложечку сметаны или майонеза и наслаждаемся умопомрачительным ароматом и отличнейшим вкусом!

борщ в мультиварке

Альтернативный видео рецепт борща в мультиварке:



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Запеканка из макарон
Вкуснейший шоколадный кекс.
Свинина с грибами.
Отбывные в яичном кляре в мультиварке.
Вегетарианский борщ в мультиварке
Как приготовить легкое в мультиварке.
Макароны с грибами в мультиварке.
Борщ с килькой в мультиварке.
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...

Отзывов (3) на «Как приготовить борщ в мультиварке.»

  1. Елена:

    Давно думала о том, как сварить борщ в мультиварке. Ранее готовили только на плите и не думали, что в мультиварке может получиться так же вкусно, а то и вкуснее! Спасибо за красивый пошаговый рецепт борща!

  2. Оля:

    Обожаю борщ в мультиварке. Но также мне по душе и приготовление борща с курицей в мультиварке.

    Я помню с детства этот уникальный вкус маминого борща, приготовленный с большой любовью и заботой о семье. Теперь, когда я тоже вышла замуж и стала мамой, она раскрыла мне секрет приготовления такого, на первый взгляд, обычного, но в тоже время вкусного блюда. Моя маленькая дочка и любимый муж в восторге от такого супа! Теперь я делюсь с вами своим секретом.

    Для того, чтобы волшебство готовки свершилось, нам потребуется найти в холодильнике:

    • Свекла-1 штука среднего размера;

    • Капуста-примерно треть среднего вилка;

    • Курица или куриные ножки — на ваш выбор(заранее размороженные);

    • Картофель-4 штуки среднего размера;

    • Морковь-1 штука, достаточно крупного размера;

    • Лук репчатый-1 штука;

    • Подсолнечное масло-две столовых ложки;

    • Столовая ложка уксуса;

    • Соль, специи-по вкусу;

    • Зелень, лавровый лист.

    Итак, первым делом мы моем курицу, чистим свёклу. Ставим на огонь кастрюлю среднего размера, на половину полную воды и ждём закипания. Когда вода закипела, складываем курицу и свёклу. Варим примерно сорок минут.

    Тем временем шинкуем капусту. Я всегда определяю необходимое количество листьев капусты на глаз, но если вам это сделать трудно, вы должны отделить примерно треть от среднего вилка. После этого вынимаем свёклу и опускаем под струю холодной воды. Спустя сорок минут мы складываем капусту и начинаем чистить картофель. Капуста должна провариться примерно двадцать минут, но и этот факт нужно определять по обстоятельствам. Режем картофель кубиками и добавляем к продуктам в кастрюле.

    Натираем на тёрке морковь и остывшую свёклу, шинкуем лук. Ставим на огонь сковородку и на подсолнечном масле обжариваем морковь и свёклу, добавляя ложку уксуса. Уксус придаёт борщу кисло-сладкий вкус. Обжариваем лук. Спускаем овощи в кастрюлю. Варим ещё десять минут, после чего добавляем лавровый лист, укроп, петрушку или другие виды зелени, на ваше усмотрение, предварительно их нужно нашинковать.

    Соль и специи вы добавляете в зависимости от ваших предпочтений. Варим всё до готовности. Не забывайте проверять степень готовности овощей ножом. Попробуйте на вкус, прежде чем отключить огонь. Подаём на стол со сметаной.

    Идеально подходит для обеда, в качестве первого блюда. Вы можете менять ингредиенты, заменив, например, мясо курицы на любое другое, но при этом и меняется время приготовления. В целом у меня уходит на приготовление борща 2 часа. Приятного аппетита!

  3. Андрей:

    Очень люблю борщ в мультиварке, который готовит жена. Рецепт похожий, только у нас он получается более густой.

Ваш отзыв