24 Ноя 2015, Автор: admin, Рубрика: Каша |
О пользе гречки для человеческого организма можно говорить бесконечно, ведь она богата железом, цинком, кальцием, медью, магнием, фосфором, йодом, клетчаткой – и это далеко не полный перечень содержащихся в этой крупе минералов и микроэлементов. Гречка должна присутствовать в меню любого человека.
Ее употребление одинаково благоприятно сказывается как на здоровье пожилого человека, так и на умственном и физическом развитии детей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гречку с овощами в мультиварке.
Перед началом приготовления этого блюда убедитесь, что у вас в наличии есть следующие продукты:
1 стакан гречневой крупы;
1 крупный помидор;
2 небольших головки лука;
1 крупная или 2 небольших моркови;
чеснок (2-3 зубчика);
40 миллилитров растительного масла;
специи;
соль;
2 стакана воды.
Как готовить гречневую кашу с овощами в мультиварке:
Шаг 1. Лук, морковь и чеснок очищаем и промываем под струей воды.
Шаг 2. Мелко нарезаем все овощи ножом (мы воспользовались блендером с насадкой-измельчителем).
Шаг 3. Отправляем измельченные овощи в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, требуемое время приготовления – 15 минут, готовим на режиме «Выпечка» при постоянном помешивании.
Шаг 4. Перекладываем обжаренные овощи на отдельное блюдо.
Шаг 5. Промываем гречку несколько раз до чистоты.
Шаг 6. Отправляем кашу в чашу мультиварки, наливаем воду, подсаливаем, приправляем специями, выбираем программу «Молочная каша», требуемое для приготовления время – 20 минут.
Шаг 7. По истечении указанного времени перекладываем в чашу мультиварки ранее обжаренные овощи и перемешиваем их с гречкой.
Как видите, это блюдо приготовить очень просто, и при этом приготовленная таким способом гречневая каша может стать одним из самых любимых вами гарниров. А весь секрет в том, что именно в мультиварке эта крупа получается особенно вкусной, словно из бабушкиной печи. Приятного аппетита!