Говядина с черносливом в мультиварке.


12 Ноя 2015, Автор: admin, Рубрика: Мясо |

beef-prune-nutsРанее, еще до появления на кухне мультиварки, я пробовала различные варианты приготовления мяса с черносливом. В те времена такое блюдо было чем-то из разряда деликатеса, готовят которое только при особом случае. Однак после того, как на наших кухнях появились мультиварки, правильно приготовить мясо с черносливом стало намного проще.



Часто тушеная говядина имеет похожий вкус в разных блюдах. Однако если добавить к ней сладкие и кислые ноты чернослива, легкую терпкость красного сухого вина и тонкий аромат корицы получится что-то совершенно новое и необычное. Усилить эту композицию вкусов и запахов поможет мультиварка, готовка в которой напоминает приготовление блюд в старинной русской печке, где они томились в закрытом чугунке.

Чтобы приготовить в мультиварке тушеную говядину с черносливом потребуется:

• 350 – 400 г мякоти говядины;

• растительное масло для жарки;

• луковица;

• морковь;

• 4 – 5 картофелин;

• бульон;

• 120 г чернослива;

• 100 мл вина;

• 0,5 ч. л. корицы;

• специи и чеснок.

Как приготовить мясо говядины с черносливом:

1. Мясо нарезать кубиками или как для гуляша. Если говядина «в возрасте», полезно сначала нарезать ломтями и отбить.

2. Лук, морковь и картошку нарезать крупными кубиками.

3. Разогреть мультиварку, налить масло, высыпать мясо и включить режим «Жарка» на 20 мин, которые предполагаются по этой программе во всех мультиварках. Не закрывать, чтобы мясо получилось обжаренное, а не обваренное в собственном соку.

4. Через 8 – 10 мин от начала положить лук с морковкой и довести программу до конца.

5. Положить картошку, две нарезанных дольки чеснока, налить немного бульона или воды чуть ниже уровня всех продуктов. Закрыть мультиварку.

6. Настроить режим «Тушение» на час или полтора, в зависимости от качества мяса.

7. Чернослив ошпарить, крупный нарезать пополам, залить вином и сдобрить корицей, оставить постоять.

8. Спустя 40 мин от начала приготовления чернослив вместе с вином переложить в мультиварку, добавить 5 – 6 горошин душистого перца, подсолить, перемешать, довести до готовности.

9. Готовое мясо подавать вместе с соусом, можно в порционных керамических горшочках или мисочках.

Приятного аппетита!



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Отбывные в яичном кляре в мультиварке.
Филе индейки с гречкой в мультиварке.
Бефстроганов в мультиварке.
Тушеная говядина в томатном соусе.
Говяжья печень в мультиварке.
Отбивные в томатном маринаде.
Ленивые голубцы в мультиварке.
Тушеная картошка с мясом.
No votes yet.
Please wait...

Ваш отзыв