Простой рецепт голубцов.


05 Окт 2015, Автор: admin, Рубрика: Мясо, Овощи |

голубцы в мультиваркеТакое блюдо, как голубцы, всегда выигрышно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Конечно, с ними немало возни, но вкус их того стоит. Для того, чтобы голубчики приобрели свой неповторимый вкус, их нужно довольно длительное время томить на очень медленном огне.

С этой задачей прекрасно справится мультиварка, ведь в ней предусмотрен режим тушения, который позволяет блюду томиться, как в русской печке. Раннее мы уже готовили ленивые голубцы в мультиварке, а сегодня я расскажу, как приготовить голубцы по традиционному рецепту.

Чтобы приготовить голубцы, подготовим следующие продукты:

* 450 – 500 г фарша домашнего, в который уже добавлен лук, соль и молотый черный перец;

* ½ мультистакана белого риса;

* небольшой вилок капусты с ровными листьями;

* 1 – 2 луковички (в зависимости от размера);

* 1 – 2 морковки ;

* 1 болгарский перец (необязательно);

* 2 крупных помидора или стакан разведенной в воде томатной пасты.

01

Рецепт голубцов в мультиварке:

1. Самая большая проблемы в приготовлении голубцов – это разделка капусты на листья, пригодные для заворачивания начинки. Я нашла для себя способ, в котором мне помогает микроволновая печь, имеющаяся сегодня почти на каждой кухне. Капусту необходимо наколоть ножом так, чтобы кочерыжка оказалась как бы вырезана.

02

Вилок следует поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его и поместить в микроволновку примерно на 20 минут при максимальной мощности.

03

По истечению времени капусту достать, аккуратно развязать пакет (осторожно, пар внутри очень горячий) и разобрать капусту на листья.

04

2. В это время отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с фаршем.



05

3. С капустных листов острым ножом срезаем утолщения, стараясь не проделать в листе дырку, при необходимости место среза отбиваем кулинарным молоточком.

06

4. Аккуратно конвертиком заворачиваем фарш в капустные листья .

07

08

09

10

11

Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 штук голубцов – в мою маленькую мультяшку поместилось только 10, 5 отправились в морозилку ждать своего часа.

5. Морковку измельчить, перец нашинковать соломкой, лук – полукольцами, помидорку – небольшими дольками.

16

14

15

Дно мультиварочной кастрюли щедро посыпать подготовленными овощами, на них выложить достаточно плотно друг с другом, голубчики.

17

18

Далее снова посыпать овощами и выложить еще один слой голубцов, который, в свою очередь, опять засыпать овощами.

19

Количество овощей зависит от ваших предпочтений – кто то любит просто голубцы, кто-то очень уважает густую юшку. Я обычно стараюсь, чтобы юшки было много – из нее впоследствии получается очень вкусный супчик для второго дня – достаточно добавить лишь немного картошки. Подготовленные голубцы заливаем водой до максимальной отметки, или даже чуть выше, выставляем программу тушение на 2 часа.

20

6. Через указанное время голубцы готовы!

голубцы в мультиварке

Приятного аппетита!

голубцы в мультиварке



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Свиные ребра в мультиварке.
Плов из баранины в мультиварке.
Мясные ежики в мультиварке.
Жаркое из винного мяса с горошком в мультиварке.
Овощное рагу в мультиварке с говядиной.
Как приготовить свиной стейк в мультиварке.
Копчёная свинина в мультиварке.
Отбивные в томатном маринаде.
Rating: 5.0, from 2 votes.
Please wait...

Ваш отзыв