Домашняя пицца с курицей и грибами.


27 Июн 2016, Автор: admin, Рубрика: Другие рецепты |

10Когда-то пицца считалась крестьянской едой, представляя собой тонкую лепешку с помидорами и сыром. Готовить подобную закуску было просто и быстро, что сделало ее популярной. Однако сегодня вариантов создания пиццы не сосчитать. Причем, у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Мы же хотим предложить нашим читателям очень сытную и удивительно вкусную пиццу с курицей и грибами.

Ингредиенты:

— просеянная мука (примерно 2 стакана);

— быстрорастворимые дрожжи (1/2 пакетика);

— соль в тесто и в соус;

— теплая фильтрованная вода (1/2 стакана);

— рафинированное масло (1 д.л.);

— белый мелкий сахар (1/2 ч.л.);

— копченая куриная грудинка (50 г);

— свежее куриное филе (50 г);

— свежие шампиньоны (5 шт.);

— томатная паста (1 д.л.);

— свежий чеснок (2 зуб.);

— свежая петрушка (2-3 веточки);

— жгучий перец по вкусу;

— любой твердый сыр (100 г).

Как приготовить пиццу с курицей и грибами.

Разумеется, если времени на приготовление у вас в обрез, то лучше заказать пиццу в Киеве с доставкой. Ну а если лишний час у вас имеется, попробуйте приготовить ее самостоятельно.

Сначала соединяем в теплой фильтрованной воде (36-38 градусов) гранулированные дрожжи, мелкий сахар и щепотку йодированной соли. Хорошо смешав ингредиенты, добавляем ложку масла и пшеничную муку.



1

Вымешиваем дрожжевое тесто на протяжении 10 минут.

2

Сразу же выкатываем скалкой круглый пласт (толщина до 1 см) и перекладываем основу нашей пиццы на застеленный пергаментом плоский противень.

3

На следующем этапе соединяем томатную пасту, немного соли, жгучий перец и мелко тертый чеснок.

4

Перемешиваем заправку и равномерно распределяем ее по поверхности пласта.

5

Теперь нарезаем брусочками промытое и просушенное куриное филе. Кроме того, режем тонкими кусочками копченую грудинку. Размещаем мясо на пицце.

6

Далее промываем и нарезаем свежие шампиньоны, а также шинкуем петрушку. Укладываем подготовленные ингредиенты следующим слоем.

7

На последнем этапе щедро посыпаем куриную пиццу с грибами тертым твердым сыром, после чего отправляем противень в обязательно разогретую до необходимых 180 градусов духовку.

8

Готовим итальянскую закуску, не увеличивая температуру, 25 минут и тут же подаем на стол. Приятного аппетита.

9

10



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Оладьи на кефире.
Салат звезда, фото рецепт.
Отбивные из куриной грудки по-домашнему.
Как приготовить жареные пельмени.
Вегетарианский гороховый суп.
Грибной суп-пюре с петрушкой и чесноком.
Вареный картофель с маслом и луком.
Армянская долма с бараниной.
Rating: 5.0, from 2 votes.
Please wait...

Ваш отзыв