Домашняя пастрома из куриной грудки.


08 Мар 2015, Автор: admin, Рубрика: Другие рецепты |

пастромаПастрома из куриной или индюшачьей грудки, приготовленная в домашних условиях – это не только изысканный пряный деликатес, но и отличный заменитель магазинной колбасе, в состав которой входит множество вредных для здоровья компонентов. Изначально рецептура приготовления пастромы рассматривалась, как один из вариантов длительного сохранения мяса, наравне с солониной. Именно по этой причине правильно приготовленная пастрома имеет обязательный солоноватый и пряный вкус.

Приготовление домашней пастромы из куриной грудки

Для этого куриную (индюшачью) грудку отделяют от кости, снимают кожу, после чего филе промывают и заливают 0,5 литра профильтрованной воды с добавлением 40 г соли. Чтобы готовый продукт получился сочным и нежным, воду можно заменить на подсоленное молоко.



Филе выдерживают в соленом растворе около 2-3 часов, но если есть такая возможность – то лучше оставить его на всю ночь, поместив на нижнюю полку холодильника. Другой вариант приготовления пастромы допускает замену соленого раствора маринадом, приготовленным из воды с добавлением 40 г соли, 30 г сахарного песка, душистого перца и лаврового листа.

После того как мясо основательно пропитается рассолом, филе достают, обсушивают и приступают к подготовке пасты из специй. Для этого в отдельной емкости смешивают 50 мл оливкового или подсолнечного масла с 1 десертной ложкой горчицы – классической или французской, красным и черным молотым перцем, 2 зубчиками мелкоизмельченного чеснока, зернами кориандра, щепоткой базилика или орегано.

Обсушенное филе куриной грудки надрезают вдоль, чтобы получить широкий пласт, обмазывают его получившейся пастой из масла и специй, после чего аккуратно сворачивают рулетом. Рулет перевязывают прочной нитью, сверху еще раз присыпают паприкой и кориандром и отправляют в предварительно разогретую до максимальной мощности духовку.

Первые 15-20 минут мясо запекают на максимальной мощности, после чего духовку выключают и оставляют блюдо доходить до полной готовности при остаточном тепле. Время окончательной готовности блюда напрямую зависит от особенностей работы плиты, в среднем процесс занимает около 2 часов.

Во время остывания духовки не рекомендуется открывать ее дверцу, чтобы не уменьшить температуру. Поэтому удобнее всего готовить домашнюю пастрому с вечера: включить духовку с мясом на 15 минут, потом выключить – в течение ночи блюдо дойдет до нужной кондиции.

Готовую пастрому подают к столу в холодном или разогретом виде; в качестве деликатесной закуски или самостоятельного блюда с гарниром из овощей и зелени.

пастрома куриная



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Сливочный пирог с томатами и зеленью.
Простой рецепт манника на завтрак.
Жареные творожные шарики.
Блины на молоке и воде со взбитой клубникой.
Классическое грузинское лобио с фасолью.
Домашний рулет с халвой - рецепт.
Домашняя пицца с курицей и грибами.
Томатный суп с яйцом.
No votes yet.
Please wait...

Ваш отзыв