Домашний рулет с халвой — рецепт.


19 Мар 2016, Автор: admin, Рубрика: Другие рецепты |

релет с халвойКак известно каждый из нас в душе сладкоежка, ведь многим утро хочется начинать не с полезной овсяной каши, а с любимого чая, или кофе с вкусным десертом. А десерт можно приготовить и самостоятельно.

Отличная альтернатива вкусному завтраку – это домашний рулет с халвой, тем более что готовиться он довольно просто, а ингредиенты, входящие в его состав, весьма доступны.

Для средней порции понадобятся следующие продукты:

— яйца – 5 шт.;

— сахар – 1 ст.;

— мука – 1 ст.;

— вишня -100-150 гр. (по желанию);

— халва – 250 гр.;

— сливочное масло – 100 гр.

На первом этапе аккуратно отделяются желтки от белков. Белки взбиваются миксером непрерывно около 10-15 минут до «крутой» пены.

2

После этого к ним вводятся желтки, вся масса сбивается еще на протяжении 5 минут.

4

Добавляется сахар, снова взбивается около 5 минут. На завершающем этапе всыпается мука, вся тщательно перемешивается ложкой, и только после этого еще в течение 5 минут взбивается миксером.

6

Для выпекания рулета необходима квадратная или прямоугольная плоская форма. Ее дно тщательно промазывается растительным маслом и накрывается пергаментной бумагой, которую также стоит немного смазать растительным маслом. По желанию на дно формы в хаотическом порядке раскладывается вишня.



7

Готовое тесто (оно должно быть достаточно жидким) вылить в форму, равномерно распределив слой по всей ее плоскости.

9

Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне не менее 20 минут. Корж должен слегка подрумяниться.

17

Спустя указанное время форму извлечь из духовки. Пока корж не остыл, он отделяется от пергаментной бумаги и сворачивается в рулет желаемой толщины. Все это нужно делать максимально быстро и аккуратно.

15

Обязательно рулет завернуть толстым полотенцем. Благодаря ему при остывании он останется «эластичным» и не будет ломаться и крошиться.

16

Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой до однородной массы, добавить халву (желательно без дополнительных добавок, чистую), перемешивать вилкой до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

11

13

Остывший рулет аккуратно раскрутить и равномерно промазать халвичной начинкой, скрутить в первоначальную форму.

18

19

Украсить по желанию. Оставить на 2-3 часа в прохладном помещении, чтоб он пропитался.

20

Вкусный десерт — рулет с халвой — готов. Приятного вам аппетита!

рулет с халвой



Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Классическая сборная мясная солянка.
Как приготовить вареники с картошкой.
Простой рецепт манника на завтрак.
Блины на молоке и воде со взбитой клубникой.
Отбивные из куриной грудки по-домашнему.
Как приготовить галушки.
Нежные сырники с изюмом.
Голубцы с фаршем и рисом.
Rating: 5.0, from 2 votes.
Please wait...

Ваш отзыв