Что такое мультиварка?

мультиварка панасоник Мультиварка не так давно стала популярной в наших краях, поэтому является предметом обсуждения у многих домохозяек. С помощью мультиварки можно сэкономить много времени и приготовить разнообразную пищу, которая будет вдобавок ко всему еще и вкусной. Перед тем как выбрать мультиварку разберемся «что же это такое и с чем его едят?».

Итак, мультиварка – это электроприбор для приготовления пищи с множеством функций, таких как подогрев, выпечка, жарение, паровое приготовление пищи, варка, тушение и многое другое. Причем приготовление пищи с таким прибором не требует от вас наличия много свободного времени и постоянного контроля, он управляется абсолютно автоматически. Мультиварка состоит из отдельных деталей: корпус – он может быть выполнен из пластика или металла, в котором непосредственно находится нагревательный элемент, емкость для приготовления выполнена из антипригарного материала, в разных моделях может идти в наборе ложка, сито для приготовления пищи на пару, лопатка или стакан.

Существует два вида мультиварок: мультиварки, которые работают без давления и мультиварки-скороварки, в которых для приготовления пищи используется внутреннее давление.

Простейший вариант – мультиварки, которые работают без давления.

Пищу в такой посуде можно готовить любым способом, даже на пару. Еда, которая готовится в мультиварке, полезней той, которая приготовлена на сковородке, потому что используется меньше масла и соли. Незаменимой является для занятых людей, готовится блюдо быстрее, чем на обычной плите. Мультиварка – это экономно, поскольку она стоит меньше чем полноценная плита, и расходует меньше электроэнергии. А если вам необходимо срочно уйти, мультиварка сама отключится по истечении времени приготовления.

Минусы таких приборов в том, что время, затраченное на приготовление большинства блюд, уходит больше, чем при готовке на газу или электрической плите. Выпечка получается бледной, она не подрумянивается сверху. Некоторые блюда готовятся по этапам. Тефлоновое покрытие емкости для продуктов после повреждения использовать нельзя, а покупка новой обойдется не дешево.

Улучшенные мультиварки, работающие под давлением.

Главной особенностью такого прибора является скорость приготовления. К плюсам можно отнести: наличие более обширного выбора функций, она сохраняет практически все полезные свойства продуктов, готовятся они в собственном соку, и не требуют добавления масла или воды, а значит, пища готовится быстрее, и потребление электроэнергии сокращается, замороженные продукты можно не размораживать, мультиварка все сделает быстрей сама.

Недостатки мультиварок-скороварок: крышка в большинстве случаев довольно тяжелая , а открывать ее непосредственно в процессе приготовления нельзя, если вы не добавили чеснок, то забудьте про него, печь или жарить продукты под давлением нельзя, прибор должен быть под присмотром, цена на такой прибор не каждому «по карману».

Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...