Армянская долма с бараниной.


08 Сен 2016, Автор: admin, Рубрика: Другие рецепты |

Долма представляет собой знаменитое блюдо, которое состоит из оболочки из виноградных листьев, а также начинки, состоящей из фарша. Фарш должен быть обязательно сделан из баранины, и эксперименты с другими видами мяса делать не стоит.

Дело в том, что именно баранина придает армянской долме специфический вкус, сочность, нежность, а также необходимый аромат. Мясо должно быть обязательно свежим, отлично подойдет баранина от фермерского хозяйства.

Для приготовления армянской долмы понадобится набор из следующих компонентов:

— виноградные широкие листья (в необходимом количестве);

— яйца сырые куриные (две штуки);

— баранина перемолотая (0,5 кг);

— черный перец горошком (десять штук);

— сваренный до полуготовности рис (три ст. ложки);

— мята свежая (три ч. ложки);

— луковицы измельченные (три штуки);

— чабрец (две ст. ложки);

— головка чеснока целая (одна штука);

— зелень свежая базилика, петрушки, кинзы измельченные (по ст. ложки).

1. Виноградные листья разложить равномерно на рабочей поверхности стола, а на них равными порциями выложить начинки из баранины. Свернуть в аккуратные рулетики виноградные листики, для большей прочности перевязать их тонкой, но прочной нитью.

2. В глубокую жаропрочную емкость выложить сначала бараньи кости, затем добавить необходимое количество мясного бульона, разложить на косточки долму, а сверху залить густым томатным пюре. Закрыть емкость тарелкой очень плотно или крышкой, затем до полной готовности тушить на самом слабом огне.

3. Во время готовки армянской толмы будет обязательно выделяться некоторое количество сока, его следует слить, затем отдельно подать.

4. Если после готовки армянской толмы осталось еще некоторое количество мясного фарша, то им можно начинить также не только виноградные или капустные листья, но и многие другие оболочки. Например, от баклажанов, яблок, кабачков, айвы или репчатого лука.

5. С виноградными листьями все понятно, на них нужно только выложить ранее приготовленную начинку, затем просто сложить их в плотные конвертики. Что касается капусты, то предварительно необходимо отварить в немного подсоленной воде один небольшой кочан, затем разобрать его на листья, предварительно срезав кочерыжку.

6. Если в качестве оболочки планируется использовать яблоки или помидоры, то предварительно с них следует срезать крышечки, после чего очень аккуратно удалить серединку.

Похожие рецепты:

Классическая сборная мясная солянка.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Домашняя пастрома из куриной грудки.
Салат звезда, фото рецепт.
Как приготовить жареные пельмени.
Вегетарианский гороховый суп.
Нежные сырники с изюмом.
Томатный суп с яйцом.
Rating: 5.0, from 2 votes.
Please wait...

Ваш отзыв